コメント
はじめてのママリ
聞かれた時に答える程度にした方がいいと思います。
沢山調べてるでしょうし、そんなん知ってるわ!やってても出来ないんだわ!って思うかもなので…。
ぴぴ
最終的に自然妊娠でしたが1年半苦しみました。
聞いてもないことを言われるのは色々否定されてる気分でしんどいです🥲
-
はじめてのママり
つらいであろう話題をふられるってことはアドバイスを求められてるのか?と思っちゃって💦
静かに聞くだけにします- 54分前
ソースまよよ
不妊に限らず、病気とかで苦しんでる時って、人からのアドバイスっていらんらしいです😲😓💦仰っているように、共感と、ただひたすら話を聞くだけに徹するといいらしいです🥹
勿論、聞かれたら、教えてあげるといいですよね🙂↕️
-
はじめてのママり
弱ってるときっとアドバイスされても上から目線に感じちゃいますよね💦聞かれたときだけにします
- 50分前
ぽんこ🔰
たぶん不妊で悩んでる方もできる限り自分で調べられていると思うので、直接聞かれたらとかでいいんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママり
ですよね、聞かれたらにします!
- 48分前
はじめてのママリ🔰
同じ3ヶ月以内くらいの妊活段階ならアドバイスしてあげてもいいんじゃないでしょうか?病院で不妊治療してるとかなら絶対NGです。
-
はじめてのママり
結婚がだいぶ前なのと年齢が35なのを考えると恐らく1年以上は不妊な気がします、余計なこと言わず見守ります🥲
- 44分前
はじめてのママり
確かに私は亜鉛飲むとか冷えたもの飲み食いしないとかたいしたことはしてないから実践済みかも⋯
聞かれたらにします!