※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊活

不妊に悩んでる方、お聞きしたいのですが子持ちからやはり助言はされた…

不妊に悩んでる方、お聞きしたいのですが
子持ちからやはり助言はされたくないでしょうか?

知り合いと流れで不妊の話をするときがあるんですが(私から話はふってません)
共感するだけの方がいいでしょうか

私自身は子供2人とも3ヶ月以内に妊娠してます
不妊の原因は体質がほとんどなのはわかってますが少しでも確率が上がるかもなら妊活のためにしたことを伝えたほうが良いのか?とか考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ

聞かれた時に答える程度にした方がいいと思います。
沢山調べてるでしょうし、そんなん知ってるわ!やってても出来ないんだわ!って思うかもなので…。

• はじめてのママり

はじめてのママり

確かに私は亜鉛飲むとか冷えたもの飲み食いしないとかたいしたことはしてないから実践済みかも⋯
    聞かれたらにします!

• 56分前
ぴぴ

最終的に自然妊娠でしたが1年半苦しみました。
聞いてもないことを言われるのは色々否定されてる気分でしんどいです🥲

• はじめてのママり

はじめてのママり

つらいであろう話題をふられるってことはアドバイスを求められてるのか?と思っちゃって💦
    静かに聞くだけにします

• 54分前
ソースまよよ

不妊に限らず、病気とかで苦しんでる時って、人からのアドバイスっていらんらしいです😲😓💦仰っているように、共感と、ただひたすら話を聞くだけに徹するといいらしいです🥹
勿論、聞かれたら、教えてあげるといいですよね🙂‍↕️

• はじめてのママり

はじめてのママり

弱ってるときっとアドバイスされても上から目線に感じちゃいますよね💦聞かれたときだけにします

• 50分前
ぽんこ🔰

たぶん不妊で悩んでる方もできる限り自分で調べられていると思うので、直接聞かれたらとかでいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね、聞かれたらにします!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

同じ3ヶ月以内くらいの妊活段階ならアドバイスしてあげてもいいんじゃないでしょうか?病院で不妊治療してるとかなら絶対NGです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

結婚がだいぶ前なのと年齢が35なのを考えると恐らく1年以上は不妊な気がします、余計なこと言わず見守ります🥲

• 44分前