※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉と不仲になりました。もともと仲も良く、毎日のようにLINEしたり2人で…

姉と不仲になりました。
もともと仲も良く、毎日のようにLINEしたり2人で旅行したりするくらい仲が良い姉妹だったんですが、姉の旦那の態度にイラっとしてしまい姉にそれを伝えました。内容としては、私と私の旦那にだけ声のトーンを下げる、目を合わせない、揚げ足とって小馬鹿にする、会話を横取りして私達夫婦が孤立するようにしてくる感じです。
オブラートに包んで言ったんですが、うまく伝わらず私の旦那が姉夫婦を嫌ってるんじゃないの?って筋違いな方向に行ってしまい険悪のままです。

きょうだいと仲良かったのに不仲になった方いますか?
仲直りしましたか?それともずっと険悪ですか?
実家で顔を合わせたりする時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良かったですが姉と不仲になり1,2年会ってないです
実家の集まりとかも特にないので今後も顔を合わせることはないかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私と妹は普通に何事も無かったかのように…必要あれば喋りますが仲良かった頃みたいに他愛ない話したりとかはしなくなりました。

私が実際に会った訳では無いですしあくまでそうなんじゃないかな…って思うだけなのですがその旦那さん、もしかしたらコミュ障拗らせてるだけじゃないでしょうか…?
私自身がそうで、、人との接し方とか距離感とか掴めなくて、あと上がり症もあって慣れてない人相手だと声のトーン低めになるし無愛想になってしまうしで感じ悪いってよく言われます…。
あと別にバカにしたい訳じゃないのに笑うツボズレてるらしくてバカにされたって言われることもありました…。
孤立するように…のところは分かりませんがもしかしたら人との接し方ド下手くそなだけの可能性もあるんじゃ…なんて思ってしまいました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じようによくLINEしたり2人で旅行したりする仲だった妹と2年前に些細なことで喧嘩をして、最近まで連絡をとっていませんでした。
距離も離れていたので仲直りの機会もなかったのですが、久々に親族の集まりで会って元に戻りました。

私たちは時間が解決しましたが、今となってはもっと早く仲直りできてたらなって思ったりもします。