※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シリンジ法って自然妊娠ですか?今回シリンジ法で妊娠しました。分娩予約…

シリンジ法って自然妊娠ですか?

今回シリンジ法で妊娠しました。
分娩予約にあたって、予約票の記入の際
妊娠方法についての項目が↓のような感じでした

自然妊娠or治療(人工授精・体外受精・その他[ ])

項目はうろ覚えですが、病院に通ったわけではなくて自宅で排卵検査薬で排卵日を特定してシリンジを使用したので、自然妊娠にチェックしましたしたが、
自宅に帰ってきて気になり調べていたところ、本来シリンジ法は病院にかかり使用しても問題ないことを確認してから使うものらしく、、ならシリンジを使ってる=本来は病院にかかっている、治療しているになるのかな?と。

よく分からなくなってしまいましたが、
シリンジは自然妊娠でしょうか?その他に記載するべきでしたでしょうか?またシリンジによるリスクとかあるのでしょうか?今からでも修正するべきか悩んでいます。

よかったら教えてください。

コメント

れもん

病院に通ったわけじゃないなら自然妊娠で大丈夫ですよ!
私もタイミングの回数を稼ぎたくて自分で買ったシリンジも使い妊娠しました。私は生理不順で不妊治療クリニックに通って薬も飲んでたので治療にしてました!

RiKoママ

私なら治療のその他のところにシリンジ法と書きます😃