コメント
ママリ
慣れる子もいるし、嫌いな子はずっと嫌いな子もいます🤣
うちは上の子が嫌いで常に抱っこ紐でした。7ヶ月頃、お座りするようになったら少しずつ乗って景色みたりしてくれるようになりました(最初はハイハイン与えて座らせてたらだんだん慣れました)
それでもベビーカーより抱っこ紐が好きで、ベビーカーで歩いてたら寝るってことも一度もなかったです笑
下の子は永遠に乗れます。勝手に寝ます。
本当子によりますね😭
mi
うちは全く慣れず使わないままベビーカー卒業しました😂
-
pon
キャー😭高い買い物なのに…ですね🤣
常に抱っこ紐でしたか?- 1時間前
-
mi
車移動がメインだったのですが出先でベビーカー使っ事なく常に抱っこ紐でした!
お散歩も抱っこ紐です😂- 1時間前
たーた
嫌な子はずっと嫌だと思います💦
大人しく乗る子の方が少ないような…🤔
スーパーとかでもママが空のベビーカー押して、抱っこ紐してるのよく見ます!
うちは上の子が絶対抱っこ派で
ベビーカー持ってっても抱っこ紐必須で
☝️の状態でした。
下は最初から今も大人しく乗ってくれます!
寝そうな時間に乗せて出かけるとそのままベビーカーで寝るかもしれないですね!
それか背もたれを少しだけ起こしてあげるとかどうですかね??
はじめてのママリ🔰
下の子がそうでしたー!
まじで同じ感じです!!!
上の子の時はなかったのでもしかしてやばいやつ産んだ?と思ったんですが
下の子の場合は
・姿勢ポジにうるさい
・極度の暑がり
でした!!
2ヶ月くらいの時にやっとベビービョルンミニだと抱っこ紐泣かずになりました!それ以外の抱っこ紐は激おこ
チャイルドシート、ベビーカーは泣く
秋になって涼しくなり、ベビーカーでも寝れるレベルになり暑かったのと体温調節未熟すぎたのか?と考察してます🤔
いまは暑さ対策と姿勢とかちゃんとしてあげたら大人しくなってます!
姿勢とかは正解見つけるまで数日かかりましたが🤣
pon
やはり赤ちゃんによるのですね😭
抱っこ紐の汗対策はなにかしてましたか?😭
ママリ
保冷剤入れてました!
あと、抱っこ紐は私のお腹と赤ちゃんのお腹の間に布があるタイプ(ベビービョルンとかキューズベリーのニコとか)にしたのと、赤ちゃんの顔がママの首元にくっ付くと思うんですがそこにはガーゼを挟んでました!
とにかく肌と肌をくっ付けないようにするとだいぶマシです✨