※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

お子さんの就寝時間についてお伺いします。3歳の娘さんを幼稚園に転園させるか迷っています。現在、21時半に就寝していることが遅いのか心配です。幼稚園では昼寝がなくなるため、夜の就寝時間が早くなるのではないかと考えていますが、急に昼寝がなくなることが娘さんに影響するのではないかと悩んでいます。皆さんはどのように過ごされていますか。

お子さんが保育園に通われてる方、就寝時間は何時ですか?😭
今月3歳になる娘を、幼稚園に転園させるか迷ってます...
現在、7時過ぎ起床の保育園で2時間程度の昼寝、21時半就寝です。21時半就寝じゃ遅いかなあと思って何度も寝かしつけの時間を早めてるのですが、絶対に21時半にならないと寝ません、、。
幼稚園に入ったら、昼寝が無しになるので夜の就寝時間が早まるとは思うのですが、今2時間もしているのに急になくなったら本人が大変かなあと思い悩んでます。
みなさんはどんな感じで過ごしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9時半くらいです。9時から寝かしつけって感じです😄
余程眠たいって時が8時半とかですかね。
起きるのは6時半で丁度いいのでこのスタイルです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってなんか根拠あるんですかね❓
    その子その子で運動量や体力も違うし、一律に7時、8時睡眠❗️なんて無理だし、その家の生活リズムもありますし。1朝それなりにご機嫌で起きるんなら睡眠は足りてると思いますよ❓

• 6月9日
  • らんまま

らんまま

どこかで夜間は10時間とったほうがいいっていうのをみて、21時半じゃおそい!!ってなって焦って寝かしつけしてしまいます😭😭

• 6月8日
ままり

うちの子幼稚園行ってますが、年中までお昼寝ありですよ😳
2時間くらいお昼寝してますが、おやつ食べたあとに外遊びしたり、今の時期だと午前中に水遊びしたりもするので20時半には寝てます!
お休みの日お昼寝なしで過ごせるなら幼稚園でも良さそうですが😌

はじめてのママリ🔰

就寝は20時〜20時半までには寝てます。
保育園でお昼寝2時間してくる日が多いけど、お昼寝せずに帰って来る日も結構あってその日は19時には就寝です😂
21時半なら遅すぎるとも感じないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝してこない日はもうお迎え後はグズグズしてます😅
    うちはそこまでの体力ないので、、3歳なる頃だったらもしかしたら早く寝ればそこまでは体力もつのかもですかね?🥺

• 6月8日
  • らんまま

らんまま

20時台に寝てくれるの羨ましすぎます....🥹昼寝しないともたないですよね、、、幼稚園に切り替わって昼寝なくなったら夕方ぐずぐずになるんじゃないかと思って悩んでます😭

• 6月8日
ママリ

平日は20時半就寝(布団には20時には行ってます)
休日は19時に寝てます!
その時間に寝て、朝なかなか起きないとか日中眠くなるとかでなければ、全然いいと思いますが🤔

• らんまま

らんまま

お昼寝はしてますか?😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

平日は保育園でがっつり3時間してきます🤣🤣
    休日はお昼寝してないです!

• 6月8日