※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から、食べられなくなった方いますか?夜ご飯が特に食べれなくて…

妊娠中期から、食べられなくなった方いますか?

夜ご飯が特に食べれなくて、
夕方お腹空いてるのに、いざ食べようとすると食欲なくて、
今日も、作り置きしてやさいスープとゆで卵、お弁当の残りの鶏肉2切れなんとか食べました。

お昼はお弁当で、午後は結構甘い物欲してるんですが、太るしなぁと思いつつ、一口お菓子食べたり我慢したりです。

気分的には、ケーキとかアイスとか甘い物すごく食べたいんですけど、なるべく我慢してます。
夜も食べたいけど、苦しいって感じです。

夜食べれないなら、日中甘い物でも我慢せずに摂取した方がマシですか、それとも甘い物なら食べない方がマシですか?

朝もヨーグルトとコーヒーのみとかなので、栄養的にどうなのかしんぱいになってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にあまり太らないように言われているんですか…🥹?言われてないならむしろ食べてください!!笑
妊娠中の摂取カロリーは2000kcal前後なので、栄養足りてないと思います。甘い物欲する時はタンパク質が足りてない事が多いので食事内容見直してみるのも良いかもですね🙆🏻‍♀️✨

はじめてのママリ

お腹空いてるのに準備したら食欲無くなるのあるあるです…上の子の時もそんな感じでした😔

私は今の所体重の増え方や糖尿病関係の指摘がないので、甘い物も欲しいだけ食べちゃってます💦今日も昼食後にタルト風の菓子パン、仕事終わりにたけのこの里とチョコアイス、夕方義実家でケーキ(義父の誕生日だった為)を食べました。文字に起こして自分でもドン引きしてます(笑)

ほんの気持ちばかりですが、野菜ジュースは飲むよう心がけてます。