出産祝いの内祝いについて相談です。お下がりをいただいた方へ、子供たちに喜んでもらえるプレゼントを考えています。お菓子やおもちゃのおすすめを教えてください。
出産祝いの内祝いについて、ご意見をください。
主人の職場の方2名から、別々にお下がりをいただきました。
一人は末っ子が1歳半過ぎの男の子で、クーファン/バンボ/バウンサーをいただいてます。
もう一人は一人っ子4歳の女の子で、ハイローチェア/大小おもちゃ数点/洋服数点をおさがりでいただいたほか、用意していたからとブランドの靴下をいただいています。
どちらの方もお下がりなのでお返しはいらない、本当にしないでと言われましたが、さすがに品数も多く貰いっぱなしは申し訳ないので、アンリシャルパンティエの焼き菓子と、それぞれのお子さんに何か遊べるものを渡したいと考えています。
上記の年齢のお子さんに喜んでもらえるプレゼントを教えていただけると嬉しいです。
お菓子も、おすすめあれば教えてください!
- おもちゃ
- ブランド
- 内祝い
- 出産祝い
- プレゼント
- お返し
- バウンサー
- おすすめ
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 4歳
- 洋服
- 出産
- 1歳
- 靴
- 1歳半
- お菓子
- パン
- 年齢
- 職場
- 男
- クーファン
- バンボ
- 靴下
- ハイローチェア
- 主人
- むむ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おさがりでクーファンとベビーカーを頂いた方に「アンリシャルパンティエ」のお菓子あげました✨✨
うちもお子様にも何かあげようかと思いましたが、お菓子を高めのものにして、お酒が入っていない物にしました。
むむ
ご回答ありがとうございます。
ご家族で喜んでいただけるサイズにすればいいかもしれないですね✨