どうやって諦めさせればいいですか?夏休み家族で旅行行きます。まだ母に…
どうやって諦めさせればいいですか?
夏休み家族で旅行行きます。
まだ母に伝えてない。
母は勝手に私達と旅行に行こうと計画立ててます。
一応生後5ヶ月がいるので、出かけるとか考えてない上の子については友だちとも約束してるし近場で済ます予定だからと言うと隣県の旅館のサイトずっと送ってきます。
以前に母との旅行は金輪際行かないと言って母はごねて、疎遠してます。家族の旅行(旦那なし)➕母の旅行まで行ってた時子供の教育資金を貯めてたお金に手を出したからです。
何とか疎遠中に戻しました。
疎遠から母とまた縁が戻ったのは母が危篤で残り一年の命だとなり今後の話をして病院の世話など事を兄弟で話し合い一緒に手伝って欲しいって事で仕方なく了承しました。
なので旅行の話などは和解してません。
もう死ぬ人間だと思って普通に生活に戻る予定ではなかったはずですが、戻るまで世話してました。
もう死ぬんだと思ったからこの事も一旦水に流してました。
病院の世話以外長男の弟は何もしなくていいと言ってましたが、とんずらをこきました。
赤ちゃんいるしね上の子もいるしと言えば上の子の時は3ヶ月から旅行行ってたやんとなり。(私が家にいるのが苦痛だった)
夏休みの家族旅行行くから無理というついて行くというと思います。でも流石に嫌です。もう何年も家族で言ってません。
何とか諦めさせたいけどどう言えばもう諦めてくれます?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
近くに住んでいるんでしょうか…
遠くに引っ越して住所も知らせたくないくらい縁切りしたいですね。
ママ
何も言わずに無視できませんか?
家族旅行行くことも言わずに、
放っておく事はできないのでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
無視したいんですけど、家が近いので普通に家にまで来ます。
今の所家族旅行の話は伝えてないですついて来るのが目に見えてます。
家族で行きたいとなると、わたしを蔑ろにするのかー!みんな。わかってる私はもうすぐ死ぬのにって。
黙ってその日迎えて行っても、母との旅行を断る理由がないです。
お金ないも通用しません。極端に0って感じになり、上の子の赤ちゃん用品あるけど安全基準が変わってたり汚れてたり新品も購入してるのを見てるのでこんなの買うからーお金ないのにこれを買うの?ってグチグチ言います.- 8分前
はじめてのママリ🔰
車で10分ほどです。
持ち家なので引越し予定がないです。何だったら毎週家に来ます。U-NEXT見にきたり庭いじりしに来たり、、、仕事だと言っても静かにしてると言って来るので、仕事キャンセルしたりしてます。
もう一度疎遠したいです。疎遠する時も結構ブチギレてむこうがブロックしてくれたんですけど、、、それまでの過程がまたしんどいです。