※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

迷走神経反射や精神疾患を抱える方に、妊娠・出産の経験を教えていただきたいです。妊活中で不安を感じていますが、同じような状況の方はいらっしゃいますか。

迷走神経反射や精神疾患のある方いますか?ある方は、どうやって妊娠・出産を乗り越えましたか?
妊活中です。もともと予定日〜2日以内には生理が来る体質(?)なのですが、それ以上遅れると妊娠してるのか?ただ遅れてるだけなのか?など不安で押しつぶされそうです。
こどもが欲しい気持ちはあります。
迷走神経反射に加えて不安障害とパニック障害もあるのですが、こんなので妊娠・出産できるのか不安しかないです。

コメント

はじめてのままり🔰

迷走神経反射ありますが採血が辛いくらいでしたよ!

• 🔰

🔰

採血しんどいですよね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月8日
ママリ

迷走神経反射と鬱、パニック障害歴あります!
不安なのめっちゃ分かります😭
出産は帝王切開でほんとに絶対無理!って思いましたが何も問題なくパニックも再発せずに妊娠出産を終えることが出来ましたよ✨
きっと、きっと大丈夫です🤍
赤ちゃん来てくれますように👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    不安障害とパニック障害持ちで妊活してます!
    つわり時期はどうやって乗り越えられましたか?よろしくお願いします🙇‍♀️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲んでいるのもあると思いますが、パニック発作はほとんどないです👀断薬されたのすごいです!
    つわりは何づわりでしたか?
    素敵なママだなと思います✨
    そうなんですね😊ちょっと安心しました😌確かに精一杯になりそうですね。

いえいえ、前向きなご意見を聞くことができてよかったです💓ありがとうございます!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりなんですね💦食べられるものが少ないので辛いですね😓
    旦那に協力してもらおうと思います✨妊娠されて逃げられないっていう不安はなかったでしょうか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨そう思えるのすごいです💓
    確かにピークは数週間ですよね😌
    終われば何事もなかったかのように過ごせるもんなのですね👀
    ありがとうございます😊そう言っていただけて嬉しいです❣️乗り越えたいです☺️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです💓私の場合、嘔吐恐怖症もあるのでかなりビビってます🥹笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!妊娠したら発狂するんじゃないかと思い怖いです😓
    🔰さんは、嘔吐恐怖症など大丈夫ですか?
    本当に無理せずやっていきましょう✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましいです🥹
    そうですね💓2人とも妊活がうまくいきますように✨

• 6月29日
  • 🔰

🔰

帝王切開での出産だったのですね!乗り越えれたのすごいです✨
    先日も生理が5日ほど遅れてきたときに迷走神経反射を起こしてしまって、こんなんで妊娠・出産できるのか?とすごく不安になりました😢
    同じ症状がある方の経験談、とても参考になります。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月10日
  • 🔰

🔰

不安障害とパニック障害持ちで妊活、私と全く同じです!😭

• 6月28日
  • 🔰

🔰

とても参考になるお話たくさんで、ありがたいです😭

• 6月28日
  • 🔰

🔰

そうなんですね😭普段の生活ですら不安だらけなのに妊娠して大丈夫なのか?と思ってしまいます🥲最近は安定していますがいつ来るか分からなくて気を抜けない毎日です…お互い無理しすぎずにやっていきたいですね😌

• 6月28日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます😭

• 6月29日
  • 🔰

🔰

私は今のところ、そこまで嘔吐恐怖症の症状がないので大丈夫そうです🙇🏻‍♀️
    無理しないのが一番ですからね✊🏻

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

迷走神経反射辛いですよね💦
    私もこの前なってしまって立っちゃダメなのに立って倒れて運ばれました😮‍💨
    逆に妊娠出産は何も起こりませんでした😆
    でも不安ですよね、、
    何か心配ごとがあればお医者さんに伝えたりして事前に対策しておけば大丈夫だと思います🥹
    いえいえ😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

現在もパニック発作は結構ありますか?
    私の場合ある程度落ち着き断薬してから妊活し授かりました😌
    そのためつわり時期もそこまで考えずに過ごすことが出来ました🥹
    思い出したのですが1度だけ強い予期不安が起こり、その時はどうしてもと思い薬飲みました💦
    難しいことですが私はひとりじゃないこの子を守るんだって何度も思うようにしました🥹
    あと、パニックって割と先々のこと考えちゃったりすると思うんですが妊娠中やつわりって今を生きることが精一杯すぎてあんまり考えないです😂
    今日を精一杯生きる!この子を守るって気持ちで頑張ってました😖
    何も参考にならないですよね、、すみません😭
    赤ちゃん来てくれますように😊🤍

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

つわりは多分食べづわりです!
    空腹が気持ち悪くて、でも食べても気持ち悪くて食べられるものが冷たいおにぎりとレモン水だけでした😂笑
    旦那さんには絶対協力してもらいましょ!私もそれで乗り越えられました🙏🏻

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

お辛い時もあると思いますが
    今私はとっても楽になったのできっと治ります!💪🏻

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

あまりなかったです✨
    ほんとに妊娠通してお腹の子が私をとっても強くしてくれたって何度も思いました🤭
    私が思うにパニックって、いつ終わるの、、とか終わりが見えない不安もあると思うんですが、つわりは人にもよりますがピークは数週間だし終わったら何事も無かったかのように過ごせます🤍
    パニック障害を乗り越えようとしてる人ってとっても強いと思います!💪🏻
    なのできっと大丈夫だと思いますよ😊

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ほんとにお二人とも無理なく自分を甘やかしながら過ごしてください✨
    応援してます💪🏻🤍

• 6月28日