生後4ヶ月の娘を混合で育てています。臨月の頃から、時々手が震えること…
生後4ヶ月の娘を混合で育てています。
臨月の頃から、時々手が震えることがあります。普段はあまり気にならない程度なのですが、食事のときに箸を持つと、小刻みに震えているように見えることがあります。
自分ではほとんど気づいていなかったのですが、家族に指摘されて「そうなのかな?」と思うようになりました。
一度内科を受診して血液検査をしてもらったところ、特に問題はありませんでした。その際に「気になるようなら神経内科を紹介するよ」と言われましたが、その時は一旦様子を見ることにしました。
ただ、最近になってやっぱり少し気になってきてしまい……。
神経内科に行ったことがないのですが、このくらいの軽い震えでも受診して大丈夫なのでしょうか?
産後に手の震えがあった方や、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただけると助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
血圧が低いとかはないですか?
はじめてのママリ
私も手が震えていました!
私は子どもが生まれてから気づいたので、妊娠中からだったかは分からないのですが、、
子どもが生まれてからしばらくは手が震えていました。
離乳食の時にスプーンでご飯をあげている時に、あれ?震えてる?と気づきました。
でもそういえばいつのまにか治っています😅
いつまで震えていたかは覚えていませんが、今はもう震えていません!
子どもが一歳くらいまでは震えていたかな、、?
何でも「産後だから」で片付けていたのですが、これも産後だからだったんですかね?
いつのまにか震えなくなると思うので、あまり気にされなくて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ガタガタ震えているわけではないので、もう少し様子見でもいいのかな…😅
ありがとうございます、参考になりました✨- 25分前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
血圧は低めです、、(上90, 下60くらい)