※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

トイトレがすごくふたんです、、息子家では全くおしっこ教えないし声か…

トイトレがすごくふたんです、、

息子家では全くおしっこ教えないし声かけた時にはもう出ちゃっています。
夜中もおしっこたっぷりで朝には紙パンツパンパンです。

でも保育園では自分からおしっこおしえて行くと。
だからトイトレ始めますと。
日中は普通におしっこできていますが寝てる時はおしっこ毎日漏れて大量の洗濯物毎日持って帰ってきます

ただでさえシングルでフルで働いて帰ってから怒涛すぎて
やっとの思いで生活してるのに
絶対まだできないであろう寝てる最中まで普通のパンツにされ毎日大量の洗濯物、、、

おむつ外れるためにはしょうがないですよね?
私も頑張りどきですかね、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝の時はオムツにしてくれるとかないんですかね💦
寝てる時は無意識だから、うちの子達が寝てる時のオムツとれたのは5歳とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに頼んでないのに3歳の時パンツで寝ちゃってそれでとれるとかうちはまったくなく。数ヵ月水たまり子供ぶちギレ倒れてまた寝るを繰り返して説得してオムツはいてもらえるようになったのですが。
    自宅で見てただけだから昼寝もだんだんなくなりましたが、3歳は寝ちゃえばジャーは当たり前だったので。
    毎晩パンパンな子を寝てる時にパンツにしたところで、親御さんの負担が増えるだけですよね💦起きてる時ならそのまま頑張ってほしいですが。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

日中はパンツで夜寝る時はオムツ履いてます😂3歳半です😂
お漏らしされるとイライラするのがわかってるのでまだ不安な時はオムツです!