※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども園に通ってますが担任とウマが合いません。とにかく感に触ります…

子ども園に通ってますが担任とウマが合いません。
とにかく感に触ります
どうしたらいいでしょうか
今日イラっとしたのは
仕事から帰ってきてクタクタな時に
帽子が無かったですと言われ、
え?と思って。私朝カバンに入れた記憶はあったんです

入れたと思うんですけど、、と言うと、名前書いてあります?一つ名前なかった帽子があったんです!とか言ってて。
名前書いたかなんて4月の話だし基本書くようにしてるけどいろんなのに書いてるし書いたかどうか覚えてない。ちょっと覚えてないです、、と返して、またお家で見てみますと言ってその場を離れました
でも一つだけ名前なかったとしてない子の帽子だってわかるよね?
で、子どもに帽子無かった?って聞いたら
かばんから出してちょうちょさんのシールのところに置いたと言ってました
子どもなりに自分のとこに置いたようですけどそれだって名前ないとしてもそうかな?くらいわかるだろうし。
その後も帰りが重なって門を出る時にママと手繋いで!危ないから!と言われたけど、車まで1メートルの距離でした
何なん?こいつと思ってとにかくため息出てしまいます
ルールを守りたがる先生なんだろうけれども
とにかく、話しかけられるだけでいらっとするように感じています
どうしたらいいでしょうか

コメント

ママ

きっと疲れてるんだと思います💦

担任は間違ってないと思います。
ルールはルールなので
言われるのは仕方ないかなと😭😭
駐車場に関してはほんとに危ないので。

疲れて気持ちの余裕がないように思います。
休める時に甘いもの食べて一服しましょ😭😭

ママ

ママさんがお疲れなだけだと思います😵
先生は何も変な事言ってないです💦
帽子の件も特に駐車場の件なんてたった1メートルの距離でも門から出たら手を繋ぐのは当たり前です😭

はじめてのママリ

名前書くのも、駐車場に出る際も普通かと😅

名前は確かに今更って感じですが、担任だけじゃなく違うクラスの先生やパートの先生でも代わりにクラス入ることあるので記入必須ですよね。

先生とウマが合わなすぎて、全部にイラッとしちゃうんですね🤣もう気にせず1年頑張るしかないですね😅それか個人懇談とかで不満ぶちまけてちゃんと話す時間作ると多少いい気もしますが。。。

はじめてのママリ🔰

お疲れなんです。全てが荒んで見えることあります💦

先生は間違ったことは言っておりませんので、当たるのは違うと思うので、とにかく今自分を甘やかしてあげてください!!!!

1メートルの距離、私は娘を手を繋いでなかったら飛び出して轢かれかけたことがあります。子供は気になったことがあると急に意味わからん方向に走ってくことがあります💦

とりあえず、嫌な態度は取らないように、「ごめんなさい、疲れてて…」と一言話し始めに添えるだけで、先生の受け取りが変わると思うので、自分の保身のためにも。

み

ママさんが疲れてるように思います💦
ほかのクラスの子の帽子が混ざってしまってる可能性もありますし、名前が書いてないと先生は独断で渡すことは出来ないと思います。
駐車場に関しても先生は当たり前のこと言ってます💦