※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園で14時帰りのお子さんいる方、お昼寝どうしてますか?うち…

保育園、幼稚園で14時帰りのお子さんいる方、お昼寝どうしてますか?

うちは小学生のお兄ちゃんがまだ早帰りな為、
下の年少の子が眠くてもお兄ちゃんがいるとテンション上がって絶対寝ません。

諦めて遊ばせてお風呂と夕飯早めて18時には終わるようにしてるのですが、もう17時すぎにはウトウト&不機嫌💦

一生懸命全てを前倒しにしてるのに
18時前にイライラモードになるとこっちも余裕なくなります。

この場合そのまま朝まで寝かせますか?

コメント

ママリ

幼稚園に入る頃には昼寝無くなってたのでしてなかったですよ!

早すぎても朝激早に起きたり、途中で起きるの嫌だったので19時くらいに寝かせてました!

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園に入る頃には昼寝なくなってました!ただ年少の頃は…夕方からグズグスは言い始めるので、お風呂だけ早めに入れてあとは本人に任せてました。夜ご飯食べながら寝落ちとか、その前に寝ちゃったらそのまま朝まで寝かせてました。

余裕なくなるのわかります💦今でもお風呂入れるまでが勝負でぐだぐだですが、入れ終わったら本日のミッション終了!夜ご飯食べないなら朝に食べてもらおう!と思ってすると、結構気持ち楽になりますよ🤗
お互い頑張りましょ!