看護師をしている女性が妊娠6週目で、安定期に入るまで同僚に妊娠を伝えたくないと考えています。今後、悪阻で休む場合の対応について相談したいとのことです。
看護師しています。
おそらく6週目くらいです。
先週胎嚢は確認してもらい、2週間後再診予定です。
まだ師長にも伝えていません。
安定期に入るまでは同僚には妊娠していることを伝えたくないという気持ちがあります。
今は休まずに何とか仕事をしていますが、今後悪阻などで休まざるおえない時はどのように対応してもらっていますか?
誰にも言えないこの期間がしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
ままりん
安定期に入るまで伝えないなんて、危険すぎる&仕事の調整ができなくなるので無理だと思います、、、
はじめてのママリ🔰
わたしも看護師です!
心拍確認後に師長に伝え、そのあと師長から主任などに伝えてもらいました!
安定期入ったら他のスタッフに伝えようと思ってますが、その日の勤務に上のスタッフはいるのでなにかあったらその方達に言うようにしています💦
でもわたしもつわりありますが基本我慢して働いてます😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上のスタッフなど限定的にお伝えしてみます😭
ありがとうございます!!- 6月8日
あち
恐らく夜勤や残業、力仕事もあると思うのでせめて師長さんには早く伝えた方がいいと思います!!
今は体調優先で生活するのがいいと思います🙇🏻♀️
-
あち
師長さん厳しいですね、、😭
もし体調に何かあるようだったら健康管理カードを提出するのもひとつ手だと思います!!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日伝えたら,妊娠は病気じゃないからねと冷たく言われてしまいました。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
心拍確認後、師長さんには伝えようとは思っています…