※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
子育て・グッズ

寝返りの次は何が出来るようになりますか〜?

寝返りの次は何が出来るようになりますか〜?

コメント

えりりりり*

寝返り返りですかね☆

その次からはかなり個人差がありますが、ズリバイを始める子が多いと思います。
ただ、ズリバイやハイハイはしない子もいますよ☆

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

ちなみに寝返り返りは寝返りが出来るようになってからすぐ出来ました?★
    ズリバイやハイハイしないで立っちゃうとかですか?

• 7月16日
*haruna*

うちのこは寝返り→寝返り返り→ずりばい→お座りの順で、もうすぐはいはいしそうです(*´˘`*)♡

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

参考になります∩^ω^∩
    ズリバイはどれくらいで出来たんですかあ?

• 7月16日
  • *haruna*

*haruna*

寝返り(3ヶ月1w)→
    寝返り返り・後ろ進みずりばい(4ヶ月2w)→
    ずりばい前進み(4ヶ月3w)ってかんじだったと思います☆

• 7月16日

コロコロ回り出しますよ!
危ないのでそうなったときは、なるべく柔らかいところに置いてあげてください!
ちゃんと見ててあげてください、たまに回りすぎて頭を打ったり布団に体が絡まって戻れなくなったりしますので戻れるからといって安心は、しないでください!

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

勉強になります!ありがとうございます。柔らかいところってゆうのは?☁︎あやかさんは何が部屋を工夫したこととかありますか?

• 7月16日
みなまん

ずり這いかな?前に進む子もいれば後ろに進む子もいます\(^o^)/
だいたい半年過ぎたくらいからハイハイやお座りが出来るようになります(o^^o)
高バイはウチの子はしませんでしたが、8カ月くらいでやる子が多いんじゃないでしょうか?
ハイハイをせずいきなりつかまり立ちをする子などもいるとか!

ほんとにそれぞれで面白いですよねっ(^^)

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

うしろに進むのもたのもしいですね(・∀・)半年になってくるとハイハイにお座りじゃ、もっともっと可愛くなりますね♡そのぶん目が離せないですけど。

• 7月16日
miitaaan

寝返りでコロコロ移動
し始めて、そのあとは
ハイハイ、お座り、
つかまりだち、伝い歩き
ひとり歩きの順でした♪̊̈♪̆̈

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

参考になります(^o^)/
    教えたりしなくても赤ちゃんが自分ひとりで出来るようになっていくんですもんね〜

• 7月16日
えりりりり*

根本的にズリバイやハイハイを全くせずに、立って歩き出すって事です(^^)!

私は、マットを敷いた上に布団を敷いて布団から落ちて頭を打っても痛くないようにしてます!
後は、柱にクッションテープ貼ってます!
よく頭ぶつけるので角に頭が当たったっても大丈夫なようにしてます!♡