※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目妊娠中です。妊娠期間中に会う友達には会って報告の予定ですが、会…

2人目妊娠中です。
妊娠期間中に会う友達には会って報告の予定ですが、会う予定のない友達には産まれてからでいいかなと思ってます。
現在私は地元を離れて生活してるので地元にいる友達には会う予定なく、けど年に2回程度はあってて連絡取ってる友達がいますがその子達への報告の仕方についての相談です。
産まれてから報告された方は何かの話の流れでしましたか?報告のラインをしましたか?
それともSNSで一斉に報告しましたか?
逆に友達からSNSで報告されたら私はその他にまとめられた気がして少しショックな気持ちになるのですが、ラインで連絡取ってなかったタイミングでわざわざ報告のラインをするのも??とおもってて、、

出産報告等されたか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

連絡してたらその流れで報告するかもですが、、、
妊娠報告って不妊治療の方とかに
嫌な思いさせちゃうかなって思って
わざわざ報告のためだけに連絡するのは
アレかなって思って言ってないです🥲

会ったら言う!って感じにしてます!!
産まれたらストーリーであげる感じにします笑

• ママリ

ママリ

妊娠報告は私もする予定ないのですが、出産後にもいわずですか?

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

報告のために連絡って嫌な思いされる方もいると思うので🥲
    SNSで報告でもいいのかなって思います!!

• 33分前
  • ママリ

ママリ

私の場合SNSで一斉に報告されると少しショックかなって思いますが、当たり障りはないかもですね💦💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

相手の事情もあるかと思うので私ならわざわざ報告のために連絡はしないです!!
私だったら会った時にいうか産まれたらSNSで報告ですかね〜!
下の子は生まれてからSNSで報告しました!!

• ママリ

ママリ

仲良い友達にも個別ではせず、SNSでまとめて報告って感じですか?

• 47分前