※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今妊娠中の2人目が上の子と異性のため上の子の洋服を整理しているのです…

今妊娠中の2人目が上の子と異性のため上の子の洋服を整理しているのですが、本当に処分しちゃっていいの?3人目女の子とかある?と血迷ってきてしまいました😂
引越しもあるので物は減らしたいのですが、どうしましょう、、、?

子どもは3人と話してるわけじゃないですが、2人で終わりと夫と決めてるわけでもないし、、
数年後まで取っておくのか?

西松屋とかノーブランドの物は既に捨てていて、ギャップやアプレ、プティマインとかだけ手元に残っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子が違う性別と分かって、メルカリに出したり捨てまくってます!笑
また買えばいいかなと思って😅

はじめてのママリ🔰

5歳違いで妊娠しました。ずっととっておいたけどカビの匂いがすごくて、、見た目は綺麗なんですが埃くささが消えなくて調べたら繊維に入り込んでるカビでは?みたいに出てきて、煮沸消毒とかめっちゃしましたがこれ本当にかせていいのか不安です。なのでよっぽどの服でない限り処分して新しいの買ってあげるのが1番かもですね。5年もとっておいて今更捨てるのも悔しいとなっていますがカビの死骸で赤ちゃんがアレルギーとかもあるので新生児の服はとりあえず全部ほぼ新品に買い替えて、酸素系のブリーチでブリーチした後、煮沸消毒、三回濯ぎの洗濯一回か、二回、して、高温除菌で乾燥機かけて、ってやりました。めっちゃ疲れました。

はじめてのママリ🔰

全部捨てました!いつ使うか分からないものを置いとくの嫌で😂

ぷにか

その次が何歳になるかわからないので全て処分してます😊