学校の授業で生き物について学ぶらしく、虫やおたまじゃくし、ザリガニ…
学校の授業で生き物について学ぶらしく、虫やおたまじゃくし、ザリガニなどを捕まえてもってきてください、と連絡がありました。
絶対ではないのですが、子どもが持って行きたいと言っていて、、、
皆様なら何を捕まえますか?😔笑
一応周りに田んぼや草むらはあります、、
- ママリ
コメント
ママリ
生命力の強いおたまじゃくしですかね🤔💭
比較的劣悪な環境でも育つので……笑
学校の授業で生き物について学ぶらしく、虫やおたまじゃくし、ザリガニなどを捕まえてもってきてください、と連絡がありました。
絶対ではないのですが、子どもが持って行きたいと言っていて、、、
皆様なら何を捕まえますか?😔笑
一応周りに田んぼや草むらはあります、、
ママリ
生命力の強いおたまじゃくしですかね🤔💭
比較的劣悪な環境でも育つので……笑
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
おたまじゃくし、喜びそうです🥲田んぼの近く見に行ってみます、、
ダンゴムシやバッタは見飽きてるようですが、飼育レベルとしては理想ですよね、、
ママリ
ママリさん
バッタは新鮮な葉を好むので基本毎日餌を交換するので、そういった意味では飼育しがいはあるかもしれませんね👀
(逆に言えば餌をこまめに変えないとすぐに死にます)
おたまじゃくしの方が手が生えて足が生えてしっぽがなくなり……って成長がわかりやすくて、飼育の実感はあると思います👏🏻
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨
めちゃくちゃ助かります🙏
たしかにおたまじゃくしは変化の様子がよくわかりますね!頑張って探してみます🐸