※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

学校の授業で生き物について学ぶらしく、虫やおたまじゃくし、ザリガニ…

学校の授業で生き物について学ぶらしく、虫やおたまじゃくし、ザリガニなどを捕まえてもってきてください、と連絡がありました。

絶対ではないのですが、子どもが持って行きたいと言っていて、、、

皆様なら何を捕まえますか?😔笑

一応周りに田んぼや草むらはあります、、

コメント

ママリ

生命力の強いおたまじゃくしですかね🤔💭
比較的劣悪な環境でも育つので……笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おたまじゃくし、喜びそうです🥲田んぼの近く見に行ってみます、、
    ダンゴムシやバッタは見飽きてるようですが、飼育レベルとしては理想ですよね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママリさん
    バッタは新鮮な葉を好むので基本毎日餌を交換するので、そういった意味では飼育しがいはあるかもしれませんね👀
    (逆に言えば餌をこまめに変えないとすぐに死にます)

おたまじゃくしの方が手が生えて足が生えてしっぽがなくなり……って成長がわかりやすくて、飼育の実感はあると思います👏🏻

• 48分前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    めちゃくちゃ助かります🙏
    たしかにおたまじゃくしは変化の様子がよくわかりますね!頑張って探してみます🐸

• 6分前