小学校は、好きな時間に下校が出来ないんですか?子どもが通ってる小学校…
小学校は、好きな時間に下校が出来ないんですか?
子どもが通ってる小学校は、下校時間が決まってます。2時帯と3時帯の決まった時間に門が開きます。子ども達は、自由に門の出入りは出来ません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
出来ないですよ😅
子供が自由に出入りできる状況なら、不審者とか素性の知らない人も出入り出来るってことになりますよ。
はじめてのママリ🔰
できません!!
遅刻や早退の時など登下校時間以外の出入りの際は必ず保護者が付き添うことになっています。
-
はじめてのママリ🔰
同じです。登下校の時間以外は、保護者が付き添いになってます。
- 57分前
♡♡♡
出来ないですよ🥺
私の時もそうでしたよ、早退する場合は親が連絡して迎えに来るか、正門側から出て言ってました😂
あじさい💠
昔は放課後に校庭で遊んだりできましたけど、居残るとかできなくなってますねぇ😔
刃物持った人が侵入とか物騒な事件も起きましたし、先生たちの負担も考えると仕方ないですね。
ままり
好きな時間に下校とはどういう状態なのか理解できず申し訳ありませんが、
息子の学校も下校時間は決まっていて、その時間以外は門は閉まっています。
今の時代だと、わりと何処の学校も閉まっていると思います。変質者や不審者が自由に出入り出来ては困りますし。
まろん
下校時間は決まっています。
数年前の小学校事件以降、施錠に関しては厳しくなっていると思います。
はじめてのママリ🔰
下校時間は決まっていて
早退などは必ずお迎えですが
うちの学校は
ことばの教室などもあり
常に門や昇降口あいていて
どこからでも入れます。
ままり
普通じゃないですかね…
学校行って、勝手に抜け出して行方不明になっても困りますし…💦
はじめてのママリ🔰
物騒な世の中になりましたからね。
ママリ
昔、事件があったの知りませんか?そこから厳しくなってます。