はじめてのママリ🔰
ペッパースプレーとかですかね?でも最近の強盗ってすぐ殺したりするから正直もう運なのかなって思っちゃいますね。防犯ブザーとペッパースプレー?!かな。
まま
防犯カメラありますシールとかもいいと思います!
はじめてのママリ
本当怖いですよね💦
お母様戸建てにお住まいですか?
窓ガラスのフィルムシート(鍵周りだけでもホムセンにあります)、外用センサーライト(Amazonで安くで買えると思います)、窓のサッシあたりにつける二重ロックのもの(100均にもあります)あたりですかね。気休めかもしれませんが💦
-
はじめてママリ🔰
戸建てです💦しかもドア施錠しない箇所があるんです…。ありがとうございます!!L型のエリアに住んでて奥が行き止まりで本当近所の人以外通らない道なんですがそんなところでも強盗って入りますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
施錠しない箇所があるのはだいぶ心配ですね💦
うちの地域は昔から空き巣が多い地域なんですが、どこも外構が見えにくいようなお家が狙われがちでした💦
普段一通りの少ないエリアなら夜とか一回入ってしまえば周りから見えにくいし通報リスクが下がって狙われるのかな、とも思いました💦実際統計調べたわけでは無いのですが💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
気軽なものだと、うちも実家も防犯の意味も込めて「猛犬注意」っていうでかいステッカー貼ってますね。
うちは実際にワンもいますが、いなくても効果ありそうだなと思ってます。
-
はじめてママリ🔰
なるほど!犬!いいですね!
近所の人は
え?犬?となりますかね- 1時間前
りりり
防犯グッズは鍵を二重にとかできますが例えばお母さまが自宅で1人で倒れたりは大丈夫ですか?
実家のご近所さんが実際に倒れ救急車を自分で呼んだけどきたときには意識不明
救急隊が自宅に入れないということがありました
-
はじめてママリ🔰
大丈夫ではないです🙂↕️
鍵は開いてる状態です- 1時間前
-
りりり
セコムなどセキュリティ会社が一番安心です
センサーで一定時間動かない場合など駆けつけますよ- 44分前
はじめてのママリ🔰
グッズではないですが
夜中も電気をつける(寝室以外)
男の人の衣類や下着を洗濯し、複数人で住んでいるような見せ方をするのがいいみたいです!
コメント