※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでのトラブルです!腕時計のフィルムを出品しました。基本私が悪…

メルカリでのトラブルです!
腕時計のフィルムを出品しました。
基本私が悪いのですが、フィルムと記載するのを忘れてしまいこのようなメッセージがきました。ちなみに商品画像は腕時計にフィルムの写真が載っています。
商品説明にはフィルムと記載してあるのですが、いきなりこの言い方をされモヤっとしました。
メルカリにお問い合わせをし対応して頂く予定なのですがどう思いますか?💦
普通の言い方をされていたのであれば、取引キャンセルしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです!!!!!

なあな

商品の写真はどうなってますか?
タイトルにフィルムと記載がなくて、写真にも腕時計が載っていたら、私も腕時計もついてると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    商品写真はこちらです🙇

• 54分前
ゴロリ🔰

腕時計の出品と思って購入したら実際はフィルムのみの出品で詐偽と言われてるって事でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    簡潔に答えるとそうなります!

• 53分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

実物の画像を載せるルールになっていますが、そこはどうでしょう?実物画像を載せてなければ、フィルムのみとは思わないかもしれません。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品未開封のフィルムなので、特に難点などないと思い実物の写真載せておりませんでした😭

• 51分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

そうなんですね。ルール守ることでこういったトラブル回避できるので次回から気を付けられると良いと思います😳!
    今回お相手には謝罪されてお互い同意のキャンセル処理で良いかと思います。。

• 47分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

このまま取引しても受け取り評価で主さんに100%悪い評価付くと思うので、、
    この場合はキャンセルが無難かと思いますという意味です。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、以後気をつけます😭
    そうですよね、私もその方が良いと思います。
    親切にありがとうございます😭

• 37分前
min

タイトルにフィルムの文字が無く画像が時計だったのでしたら、お相手が誤解しても致し方ないと思います。
商品説明にフィルムと書いてあったとしても、とりあえずフィルムの説明が長々とあるだけだと思い、そこまで読まないかなと。
画像に出品していない時計が映ってる時点で、「時計は含まれません」、「フィルムのみ」という注意をしないのは不親切というか自分だけ分かってる情報ですよね。
これを見たら時計来ると私でも思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    Amazonの商品名からコピーして貼り付けているだけなので、見落としてしまいました💦

• 49分前
ママリ

いくらで出品してたかわかりませんが、フィルムだけならそんなに高くない値段ですよね??
1000円未満とかですか??🤔

もし安価な値段設定にしてたのなら時計までついてくると思うのも世間知らずじゃない?って思っちゃいますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    800円で出品しておりました🙇

私も思ったのですが基本悪いのは私ですので心の中で留めました😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

誰にでもミスはあります。
けど、詐欺です!なんて一方的に言ってくる相手も相手ですよね😢
次回から気をつけましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    完全にミスしてしまいました💦
    ですよね、言い方大事だと思います🌟
    はい、以後気をつけます!!!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

フィルムと書き忘れたのが悪かったか、運悪かったなと思ってとりあえず誤ったキャンセル申請するので返品してくださいと伝えます。返品は今無料でできます。

返品された品が新品同様だったらキャンセル申請、少しでも剥がしてあったりしたら、返品できない旨を伝えメルカリに介入してもらいます。
いくらなんでもフィルム開ける必要とないですもんね。腕時計買ったつもりなら尚更。