※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイクレオの液体ミルク使ったことある方ストロー刺すところは消毒され…

アイクレオの液体ミルク使ったことある方

ストロー刺すところは消毒されてないですよね?外気に触れてるし。
これは特に気にせずストロー刺して哺乳瓶に移してる感じですかね?
このストロー刺すところに直接つけるアタッチメントもありますが、やはり刺すところが外気に触れていて消毒されてないのが気になって💦

普段粉ミルクはアイクレオなので出先では液体ミルクもアイクレオを使おうかと思ったのですが、、、

コメント

ママリ

赤ちゃんも外気に晒されて呼吸してるので大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、、、なるほど🧐
    哺乳瓶とかは消毒してるのに、これは良いのか?って思ってました💦

• 59分前
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!
    そのうち消毒してない抱っこ紐の紐とかしゃぶるし、そのうちハイハイした後に指ハムハムしたりするし!笑
    ママのお洋服ぺろぺろもハムハムもするので✨✨

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も指ベロベロ舐めてます💦
    そのまま気にせず使おうかと思います⭐️

• 56分前
  • ママリ

ママリ

ですです☺️
    可愛いですよねー❤️
    気にしすぎるとしんどくなるので、やれるところだけ気にして行くんで大丈夫ですよ✨✨

• 54分前
ままままま

看護師です!gcuで働いていた時は、一応ストロー刺す前に消毒綿で消毒していましたが、自分の子供の時はそんなこと気にせずやってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

gcuで液体ミルク使うことあるんですね💦
    私も看護師なんですけど、どちらかというと我が子の方が慎重になってる気がします😅

• 55分前
  • ままままま

ままままま

訳あって母乳飲めない子や、母乳が間に合わない時などに使ってました!
    わかりますよ😓知識があるからこそ色々無駄に考えてしまいますよね😣

• 2分前