コメント
しょうママ
今一歳ですが、90のロンパース着せてます🤔
来年も着れるようにって去年80で買ってたやつが、ずり這いなどはじめると前の部分がダラーンと伸びてダメになってきて、去年着せてた分は全部捨てました😭
どちらにしろ、サイズアウトかビロンビロンになっちゃうので来年は着れなくなる(と思うので)、
まだ3ヶ月なら70でいいと思います!
ママリ
1歳なりたてですがロンパース着せています!
80着せています。
-
ママリ
この夏はロンパースで過ごすので
1歳3ヶ月もロンパースです!
90の長袖ロンパースもあるので、秋もロンパース着せます🫶- 6月8日
-
ママリ
セパレートはほとんど着せないです!
お気に入りのセットアップがあるので
それをたまに着せるくらいです。- 6月8日
-
めるこ 初マタ
なるほど!
うちは2月生まれなので次半袖着る時は1歳3ヶ月くらいですが、ママリさんはまだしばらくロンパースを着させる予定でしょうか🥹- 6月8日
-
めるこ 初マタ
そうなんですね!普段はセパレートは着ない感じでしょうか?
いっぱい聞いてしまってすみません🙇♀️- 6月8日
-
めるこ 初マタ
セットアップ可愛いですよね🥹💕
基本はロンパースなんですね!
大きめのロンパースにしようかな…
教えてくれてありがとうございます!!- 6月8日
ママリ
半袖ロンパース着させてたのはその年だけでした💦
うちの子は半袖ロンパース着せた時が生後6ヶ月になる月でむちむちさんだったので80着せてました!
半袖着用期間長いので80でも大丈夫かなと思います!細身の子でしたら70でもいいかもですが🤔
-
ママリ
1歳前からおでかけするときとかにちょこちょこ着さたりして1歳過ぎからセパレートに完全移行しました!
70が期間短いというのとむちむちさんだったので60(生後4ヶ月くらいまで来てたかな…?)と80の2個持ちにしてましたが西松屋だと60〜70サイズというのもあったのでそれも着せてました!- 6月8日
-
ママリ
動く範囲も増えおむつ替えも中々大変だったのでセパレートになりました☺️
なるほど!3000円は悩みますね!!私なら長く来て欲しい意味を込めて80にしちゃうかなと思います!- 6月8日
-
めるこ 初マタ
1歳すぎてくるとセパレートですよね🥹
うちはいま60がまあギリかなって感じです(オムツが見える時あり)
70がいま丁度からちょっとおっきいかなって感じですがやっぱり80ですかね…🤔💭- 6月8日
-
めるこ 初マタ
やっぱり1歳すぎてからのお出かけはセパレートなんですね🥹
うちはおそらくど真ん中で平均な感じです!どちらかというとお腹が出てます😌
3000円くらいする(我が家ではお高めです🥹)お洋服なのでよく考えて買いたくて色々聞いてしまいました🥹- 6月8日
-
めるこ 初マタ
今日80買ってきました!!
長く着れると信じて!🥹
色々教えてくれてありがとうございました!!- 6月9日
しょうママ
今1歳8ヶ月ですが、家にいる時の家着やパジャマはロンパース1枚で着せてます!🤔
あとはタンクトップのロンパースを肌着として着せてズボンやTシャツはセパレートにしてたり、、🤔
これから暑くなってくるので全然まだまだロンパース活躍しそうです🤣笑
めるこ 初マタ
たしかにずりずりこするとダメになっちゃいそうですよね🥹
ちなみにいまはまだ60いけるかな?
70はちょっとダボ着くか丁度くらいです!
来年半袖になると1歳と3ヶ月くらいになるのでそのときはセパレートではないかと悩んでしまいました😭
めるこ 初マタ
なるほど!肌着とかお家だと確かに便利ですね!
今悩んでるのはお外用で3000円くらいなのでどうしようかなと思っております🥹