コメント
ママリ
1歳なりたてですがロンパース着せています!
80着せています。
しょうママ
今一歳ですが、90のロンパース着せてます🤔
来年も着れるようにって去年80で買ってたやつが、ずり這いなどはじめると前の部分がダラーンと伸びてダメになってきて、去年着せてた分は全部捨てました😭
どちらにしろ、サイズアウトかビロンビロンになっちゃうので来年は着れなくなる(と思うので)、
まだ3ヶ月なら70でいいと思います!
-
めるこ 初マタ
たしかにずりずりこするとダメになっちゃいそうですよね🥹
ちなみにいまはまだ60いけるかな?
70はちょっとダボ着くか丁度くらいです!
来年半袖になると1歳と3ヶ月くらいになるのでそのときはセパレートではないかと悩んでしまいました😭- 21分前
ママリ
半袖ロンパース着させてたのはその年だけでした💦
うちの子は半袖ロンパース着せた時が生後6ヶ月になる月でむちむちさんだったので80着せてました!
半袖着用期間長いので80でも大丈夫かなと思います!細身の子でしたら70でもいいかもですが🤔
-
めるこ 初マタ
1歳すぎてくるとセパレートですよね🥹
うちはいま60がまあギリかなって感じです(オムツが見える時あり)
70がいま丁度からちょっとおっきいかなって感じですがやっぱり80ですかね…🤔💭- 20分前
めるこ 初マタ
なるほど!
うちは2月生まれなので次半袖着る時は1歳3ヶ月くらいですが、ママリさんはまだしばらくロンパースを着させる予定でしょうか🥹
ママリ
この夏はロンパースで過ごすので
1歳3ヶ月もロンパースです!
90の長袖ロンパースもあるので、秋もロンパース着せます🫶