※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

自分自身がブスです。同じような方、どのような努力をしていますか?頬骨…

自分自身がブスです。
同じような方、どのような努力をしていますか?
頬骨が出ていてエラがすごい張っていて、人の二倍の大きさです。痩せても下膨れタイプで顔の肉が落ちません。
おでこも狭くて子供の冷えピタが額におさまらず、眉毛から顎まで長いのでバランス悪いです。顔に対しておでこ2、眉から顎が8のバランス。
もっと残念ポイントがたくさんありますが、省略します。
もう骨格が残念な方、どうやって努力していますか?

コメント

ままり

ちなみに学生時代は顔がパンパンで、アンパンマンと女子から言われていて、本当にブスです。(みんなからやせていると言われたのですが、顔だけやせません)

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃から、
平安時代に生まれたらよかったねと言われるタイプの顔で、
また顔頭がでかい、かつ、肩幅も広く骨格も残念です。

努力でどうにかなる部分(肌、髪)を整えて清潔感を保つことと、
服装について可愛いすぎる服やおしゃれすぎる服は避けることで、顔の醜さスタイルの悪さを際立てないように心がけています。
あと、見た目に執着しないようにですかね…
骨格残念だと努力ではどうしょうもないですし、ほかのこと磨いたほうがコスパいいかなと考えるようにしています