※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方教えてくださいセルフネイルをしていて、いつもピール…

ネイルに詳しい方教えてください

セルフネイルをしていて、いつも
ピールオフ+通常ベース+カラー+トップの順に塗っています

GWに祖母のネイルをしたのですが、
いまだに取れてないみたいで
ピールオフじゃそこまで持たないですよね?
ピールオフと通常ベースの順番間違えたかなって

通常ベースの場合はどのようにオフしますか?
購入するものがあれば、どこで売ってるかも教えていただけるとありがたいです

コメント

ままりぬ

通常ベースならほどよく削ってアセトン染み込ませて取るじゃないですかね?
それが面倒なので私はピールオフですが…

• M

M

ピールオフと通常ベースのパッケージが同じで🤣
    たーぶん間違えたかなって
    アセトンはドラッグストアに売ってますか?

• 1時間前
ゴロリ🔰

加齢と共に爪が厚くなるので、高齢だとジェルの持ちが良いというか取れにくいのはあると思います😳!
アセトンで溶かしてオフしますが、初めてやる感じですか?
爪を間違って削ってしまったり心配であればお店でやってもらうのも良いかもしれません💡

とんぼ

家事で水仕事とかしてないのならシールオフでも1ヶ月くらいはもつかもしれないなーと思います😌
もし間違えたのならアセトンの除光液染み込ませてオフするか(ドラストにも売ってるけど結構取るのは大変)、
マシンで削ってオフの方がラクではあります🙌マシンは100円ではないですが100均にも一応売ってます🤔