※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
ココロ・悩み

親が江別市や旭川市の悲しい事件に巻き込まれないために何ができるか教えてください。

江別市や旭川市のような悲しい事件に巻き込まれないために親ができることは何だと思いますか?
殆どの人が加害者になることはないでしょうけど、意図せず巻き込まれる可能性もありますし、被害者になる可能性もありますよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれ考えます。
普通の家庭で育っても、たった1人ヤバいのと仲良くなったがために道を逸れる可能性もありますもんね…

ただやっぱり家庭環境とか親の姿が1番大きいと思うので、ひとの悪口言わないとか「ありがとう」「ごめんね」をしっかり口に出すとか基本的なことは徹底したいですね💦
いじめっ子の親ってやっぱり普通じゃない場合がほとんどだと思うので。。

• コロ

コロ

共感していただけて嬉しいです。
    そうですね。人としてきちんとした姿を見せることが大切ですね。
    たしかに…愛情不足で寂しさや不安が元で人をいじめたり、執拗に依存したりするのかもしれないですね。

• 6月7日