時短勤務なのにフルタイムと同じ業務量で、毎日残業が続いて辛い状況です。保育園のお迎えも遅くなり、同じような状況の人も多いです。上司の態度も悪く、転職を考えていますが、家のローンが心配です。ストレスが大きいです。
時短勤務なのに帰れないし激務で本当にしんどいです💦
私は時短勤務申請をしているのですが、業務量が配慮されずフルタイムとほぼ同じ仕事内容を時短でこなしています。当然定時で帰れる訳もなく毎日1時間ほど残業しています。18時過ぎに退勤することもあります。毎日保育園のお迎えも最後の方です。他の時短勤務の人も帰れていません。上司もパワハラ気質で御局様、気分によって態度が変わる最悪な人達です。そんなThe昭和な職場です笑 本当にブラックです。
仕事が休みの日に保育園に早めにお迎え行くといつもお迎えが同じ(であろう)お母さんとお友達でお話したり遊んでいたりする姿を見かけると、なんだか羨ましく感じます。いつも最後の方まで居残りで待たせている姿を見る度に切なくなります。
転職すればいい話なのですが、家のローンが始まったばかりでこのタイミングで転職もどうなのかな…と思います。
また1週間が始まると思うとすごいストレスです…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
🤍
そんな職場さっさと辞めた方がいいです😭
私の会社では時短は残業禁止です。それが当たり前だと思います。そんな職場でずっと働くのはストレスですよね😢
家のローン契約が済んでいるなら尚更転職してもいいと思います😂私の夫はローン契約できて半年後に転職しましたよ!絶対に今より良い職場は沢山あるので😭
はじめてのママリ🔰
普通は残業禁止ですよね…給料だけ減らされて同じ仕事って考えれば考えるほど馬鹿らしくなってきました😂
家のローンの事もあったのですが、2人目妊活してて今転職すると手当関係にも影響あるよな…とも思ってます😢
ご主人ローン契約の後に転職されたのですね!それはひとつ安心材料です!
🤍
産前産後休暇は勤続年数は関係ないですが、育休手当は転職後1年経過してからなら取得できると思います!なので転職後3-4ヶ月後以降に妊娠ならいける気がします🙆🏻♀️
今のお仕事内容で、育児しながらかつ妊婦だとかなり大変そうなので💦それか産前産後だけ、もしくは育休まで取って辞めるかですよね😭