※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務なのに帰れないし激務で本当にしんどいです💦私は時短勤務申請を…

時短勤務なのに帰れないし激務で本当にしんどいです💦

私は時短勤務申請をしているのですが、業務量が配慮されずフルタイムとほぼ同じ仕事内容を時短でこなしています。当然定時で帰れる訳もなく毎日1時間ほど残業しています。18時過ぎに退勤することもあります。毎日保育園のお迎えも最後の方です。他の時短勤務の人も帰れていません。上司もパワハラ気質で御局様、気分によって態度が変わる最悪な人達です。そんなThe昭和な職場です笑 本当にブラックです。
仕事が休みの日に保育園に早めにお迎え行くといつもお迎えが同じ(であろう)お母さんとお友達でお話したり遊んでいたりする姿を見かけると、なんだか羨ましく感じます。いつも最後の方まで居残りで待たせている姿を見る度に切なくなります。
転職すればいい話なのですが、家のローンが始まったばかりでこのタイミングで転職もどうなのかな…と思います。

また1週間が始まると思うとすごいストレスです…😢

コメント