※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頻繁ではなく、年に数回なのですが、普通に過ごしてたら急に胸に刺すよ…

頻繁ではなく、年に数回なのですが、普通に過ごしてたら急に胸に刺すような痛みがあり、その時に深呼吸するとさらに痛くなるので、少しの間浅く呼吸して安静にしてたら落ち着きます。
高校生ぐらいの時から時々ありました。
1分も無いと思いますが、もう36歳なので、そろそろ自分の体のことも気になってきていて。

同じような方いませんか?
火曜日、他の気になることで内科へ行くつもりなのですが、ついでに聞こうか、聞くほどなのか?どうしようかと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あーーーわかります!!
呼吸してるだけで鋭い痛みを感じる時があります!
結構ズキっときますよね、、
私も昔からあるのですが、コロナになったあとに起きる頻度が増えたように感じて受診しました。
ストレスとかで起こる神経のエラーだそうです!!
続くと他の原因があるみたいですが、おそらくストレスだろうとのことでした😌

詳しく検査したわけではないので、あくまで1つの意見として参考にして頂けたらと思います😌