※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者が怖い方いますか?前回のクリーニングの時に小さな虫歯が見つかり…

歯医者が怖い方いますか?

前回のクリーニングの時に小さな虫歯が見つかり、明日虫歯治療で予約を入れています。
削って詰め物をするだけなのですが、昔、麻酔が効かなくて痛い思いしたのがトラウマでクリーニングですら緊張します。

歯を削るのが怖いのですが、歯医者が苦手な方は削られてる間どうやって気を紛らわせていますか?

コメント

ママリ

私も麻酔が効きにくくて毎回恐怖です😭
特に下の歯は伝達麻酔までしてもらってから治療してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭私も下の歯は特に麻酔効かなくて恐怖です…お酒はめちゃくちゃ良いのですが偏頭痛で痛み止めの薬を脳神経外科で処方されてるのですが痛み止め飲んでるから麻酔が効かないと言われて…

お酒強いですか?

伝達麻酔!私も伝達麻酔されてるのかな…でも毎回麻酔効いてないからされてないのかもです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです!クリーニングだけですが毎回怖くて、いつも力みすぎて汗かいてます😂💦
目を閉じたら痛みを感じやすいと聞いたことがあるので、衛生士さんからしたら嫌かもしれませんが、目は開けたままキョロキョロしてます笑 誰かの話し声が聞こえるときはその話に集中してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?目を閉じてると痛みを感じやすいのですか?
    衛生士さんと目が合うと気まずくていつも閉じていました…明日は薄めを開けてみます笑
    明日めちゃくちゃ怖くて…いつも歯医者行くとお腹痛くなるんです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の採血で看護師さんに言われました🥺視覚が遮断されると脳が他の感覚(触覚や痛覚等)に集中しやすくなるらしいです😫なので必死に意識を逸らすためにキョロキョロです笑

お腹痛くなっちゃうのは相当ですね😭💦頭の中で歌を歌ったり、なるべく他のことに意識を逸らして頑張ってください😣応援してます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも治療だとよく考えたら目隠されるかもですね💦💦その場合はやはり頭の中で歌か、何か暗記してそれを思い出すとか、頭の中でお金の計算するとか⋯ですかね😂

• 2時間前