妊娠してから結構スピード決断で家を買うことになって、周りから尚早過…
妊娠してから結構スピード決断で家を買うことになって、周りから尚早過ぎる、安易すぎる、慎重にするべきってめちゃくちゃ言われて落ち込んでます。どうしたら自分たちの決断に自信が持てるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
どんな物件を買われたんでしょうか?
良いところが必ずあるはずなので、周りにもその点を伝えていくと良いと思いました!☺️
ママリ
周りに何言われても言い返せる理由を持つことじゃないですかね💡
現実的にしっかり先を見据えて考えることかなと。
確固たる理由がなく曖昧に進めてしまってるから自信が持てないのかなと思います。
あとは何言われても大丈夫なメンタルを持つことと、後からグチグチ言わないことじゃないですかね!
ままり
うちは結婚してウォーキングしてる時に見つけた建売りを運命的に良いと夫婦で一致して即決で買いました🤣
同じく周囲から言われましたし、それこそ友人達はその数年後に注文で新築買ってます。
確かに後年買っていく方々が羨ましいと思う部分ありますが、
子供が産まれてからだと遅いですし
安心して出産したり育てられて良かったと思っています☺️
家を買うのも家づくりも体力要るので、タイミング失うと逆にどんどん遠ざかると不動産事務をしてましたが感じます。
ままり
私も結婚とほぼ同時に結婚式と注文住宅、妊娠が同時進行でしたよ!
尚早すぎると言われるのは授かり婚だから、スピード婚だからとかですか?
数年かけてでも私達ならうまくやれると証明できればいいのではないでしょうか?🤔
ままり🫶
年収とかで心配されてるんですかね?
はじめてのママリ🔰
むしろ赤ちゃんのこと考えたら、妊娠したら家買うくらいでいいと思います。
アパートだと夜泣き気まずいし、ちょっと動くようになったらドタバタするし、、
はじめてのママリ🔰
周り関係なくないですか?
どんどん高くなってますし早く買うべきだとわたしは思いますが😂
コメント