旦那側の実家近くに住んでる方、後悔してませんか?😂私は実家が車で2時間…
旦那側の実家近くに住んでる方、後悔してませんか?😂
私は実家が車で2時間、義実家が車で20分です。
日帰りできる距離ではありますが、母が運転が苦手で来るなら電車ですが田舎でほとんど走ってなくて、また息子が長距離をチャイルドシートに乗せてると泣き叫ぶので中々帰れません。
子供を産むまでは何とも感じてなかった距離ですが、子育てしてると気軽に会える距離感の人たちがすごく羨ましくて。
帰りたいなー孫を会わせたいなーと毎日思います。夫婦共々体調を崩した日、旦那が仕事の遅い日など特に近ければありがたかったなと思います😔
休みの日に3世代で買い物してる親子とか、今子供おばあちゃん家〜って言ってる人達とかまさに理想像で、自分はそれが叶わないと思うと悲しくなります。
旦那側は父子家庭です。なので、孫を可愛がることは出来ても面倒を見ることは出来ません。義母がいなくて楽な面もありますが、女の人なら出来る配慮?が本当に欠けてて、こっちの都合を考えずアポ無し訪問当たり前(週1)です。一緒に出かけても何か買ってくれるわけでもないし、他にも書ききれませんがたくさんイラッとする事があります。旦那にも言いますが、流されます。
これから私も仕事復帰したらもっと実家に帰れなくなります。息子の保育園行事が今度さっそくありますが、母は電車の都合で来れず。義父は私の都合構わず好きな時に勝手に来るのに……これから私はこの人達と子供を育てていかなきゃいけないのか…と毎日悲しくなります😂最初は産後だからと思ってましたが、もう産後8ヶ月で😂
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント