※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

出産準備が進んでいないが、ピジョンのレンジでの哺乳瓶消毒は使えないのでしょうか。おすすめの楽でお手頃な消毒方法はありますか。

出産準備まだまだしておらず、上の子の時のが大体あるのでそれでいいかな〜と思っていましたが…そういえばピジョンのレンジで哺乳瓶消毒するやつってダメなんでしたっけ!?
おすすめありますか?楽で価格もお手頃なやつがいいです!

コメント

ママリ

私も上の子のときはレンジだったのですが、ポチット買い直しました!!!価格はお手頃ではありませんが、、、乾燥までしてくれるのでとっっても楽です!

• ママちゃん

ママちゃん

ポチッと、お値段しますが乾燥までしてくれるのはめちゃくちゃいいですね🥺もう妊娠はないと思ってるので、なるべく財布に優しいもので済ませたい気持ちもありつつ、やっぱり楽なのがいいですかね…

• 6月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

ということはスリムより普通のやつの方がいい感じですね✍️
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

上の赤ちゃん返りで手が空いても家事より上の子の相手をしなきゃいけなくて思ったより毎日時間がないので重宝してます😭ポチットなら4〜5本くらい哺乳瓶消毒できるので夜間にまとめて消毒しています!
    それ以外だとミルトンは面倒ですが慣れたら楽でお安いと思います🙌

• 6月8日
もちごま!

最近建前でだめになったっぽいけど上の子の時使ったし楽だったのでまたレンジのやつにしました!

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね✨ちなみに使われてる哺乳瓶はどこのものになりますか?😳

• 6月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

教えていただきありがとうございます✨

• 6月11日
  • もちごま!

もちごま!

哺乳瓶は母乳実感のガラスのやつ使ってます!上の子のお下がりです😂

• 6月8日