※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。事あるごとに反省会という名の飲み会がある旦那。旦那が主催…

愚痴です。聞いてください😭

事あるごとに反省会という名の飲み会がある旦那。
旦那が主催ではないのでイライラしても仕方ないのかもしれませんが、断るという選択肢はないのか?と毎回腹が立ちます。
親族や近所関係の集まりなので、なかなか断りずらいのもあるのはわかりますが…

今はもう8ヶ月でだいぶ落ち着いてきたし、なんなら旦那がいてもどうせ何もしないので余計イライラするのでまぁいいのかと思えればいいのですが、そうも優しくなれません。
義両親はすごく良い方達なのですが、同居で旦那不在というのも私にとってはすごく心細いというか気まづいというか、、

今朝も私が掃除している間、娘を見ててねとお願いしていました。
部屋に戻るとYouTubeを見せて隣でスマホをいじってくつろいでいました。
YouTubeはご飯を食べる間や本当に手が離せない間だけにしようねと話しているのにも関わらずです。
私が見ててねと言ったのは、YouTubeを見せててねという意味ではなく遊んであげてねと言う意味だったのですが、いちいちそれを言わないとダメなのか?と腹が立ちました。
腹が立ち過ぎて怒りを通り越し、私だけが頑張ってるようで悲しくなってしまいました。

毎日毎日イライラしてばかりです。
同じような事で何度か険悪になり、その度にこうして欲しいなどと話すのですがそれでも似たようなことの繰り返しです。
疲れました。

みなさんならどうやって乗り越えますか?😭

コメント