宅トレを始めたが、筋肉痛がなくなり効果が分からないので、やり方に問題があるのか不安です。どう思いますか。
お腹凹ませたくて宅トレ動画観ながらやってますが、最初は筋肉痛になってたけど筋肉痛もならなくなり、そもそもお腹に効いてるのか分からなくて😂物足りないというか💦
やり方が悪いのでしょうか🤔まだ1週間とかですが、ちゃんと効いてますよね💦💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
もっと負荷かけていいんですね!
トレーニング方法も見直してみます✨
はじめてのママリ
筋肉痛にならなくなったのは負荷が足りてないサインです!
筋肉が最初より少し逞しくなって、少しずつ負荷に耐えられるようになってきたんです👏
そのまま腹筋トレ続けてもいいですが、腹筋て実は筋肉自体は小さくて効率悪いので、腹筋単体で頑張って結果を出すならめちゃくちゃ忍耐要ります😭
なのでオススメは大腿筋や背筋などの大きな筋肉の部位で筋トレをやって、代謝を上げつつ脂肪燃焼してお腹の脂肪を落とす方が近道だと思います👏
はじめてのママリ🔰
内臓脂肪がおおいてあんまり効果ない?わからない?かもです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
効果ないんですかね💦他のやり方に変えた方がいいんでしょうか🤔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
皮が伸びてるから完全に前見たくはならないかもですがきついなーくらいで効果あるかな?と!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
もっと負荷掛けてもいいかと!
コメント