※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今住んでる賃貸の後ろに田んぼがあったんですが、田んぼをやめてその土…

今住んでる賃貸の後ろに田んぼがあったんですが、田んぼをやめてその土地が売られてました
値段調べたら、300坪で2億でした
ちなみに、少し奥も大きな土地が売られてましたが積水ハウスが買って積水タウンが建ちました
2億の土地が欲しいんですが、やっぱりハウスメーカーに買われるの待つしかないですか??
マンションとか建つのはいやでそこの土地の一部が欲しいです
こういう場合待つしかないですか??

コメント

はな

田んぼなのに300坪で2億ってめっちゃくちゃ高いですね💦
2億は出せないけど一部だけ欲しいなら、分筆しての販売は可能かどうか、その場合どのような形で売ってもらえるのか、いくらなのか、不動産屋さんに相談してみると売ってくれることもありますよ😊
ハウスメーカーが買うのを待ってると、おそらく値上がりします。特に積水ハウスは積水ブランドとしての値段が加算されるのか、よく周りより高く売ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこの田んぼから駅まで徒歩10分なんで高いんだと思います
    ですよね
    多分分泌は無理だと思いますね💦

• 1時間前