※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔軟剤と洗剤香りが残る組み合わせ教えて下さい!🙏ビーズも柔軟剤もいれ…

柔軟剤と洗剤香りが残る組み合わせ教えて下さい!🙏
ビーズも柔軟剤もいれて、部屋干しもしてるのに
まっっったく香り残らず、むしろ臭い気も…
鼻が慣れてるわけじゃなく、人に聞いても柔軟剤の香りはしないと言われます🤣🤣
今使ってるのはナノックス紫とレノア超消臭のビーズとフラワーハーモニー?の柔軟剤とワイドハイターです!
前はアタック部屋干し用を使ってましたが、生乾き臭には効果なかったです
ダウニー系、韓国系、オードリュクスやイロカ、ファーファー安いものから高いものまで一通り試しましたがダメでした😂
すすぎは1回にしてます!
自動投入縦型洗濯機ですが、柔軟剤入れるところは小さめ
たまに自分で止めて手動でいれていたこともあります(笑)
何をどうすれば香りますか😭

コメント

じろママ

アリエールとイロカのネイキッドリリーを使っています!
よく褒められます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリエール生乾き臭にも効果ありますか?🤩
    ネイキッドリリー使ったことあります!乾くと香り消えちゃって🥲量はどのぐらいいれますか?😭

• 53分前
k

ラボンオススメです!
これ使ってる時は、いい匂いすると褒められます✨
青とピンクが好きです!

でもオードリュクスで香り残らないのはなんででしょう🥺
私的にあれがいちばん香り残って、むしろ香水っぽいきつい匂いに感じたので使用をやめたのですが…

• k

k

洗剤はアリエールのジェルボールです!香りが全くせず柔軟剤の邪魔しないです!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラボンの香りすきです!
    どのぐらいの量いれてますか?
    最新式のような勝手に分量決めて出てくるタイプじゃなく、手動で線までいれるタイプの洗濯機なので、マックスいれても規定量分も入らなくて😭
    オードリュクス干す時はすごく香り強すぎるんですが、乾くと消えちゃいました🥲
    ジェルボールは洗濯回数多いからなんとなく高級な気がして使ったことなかったです!生乾き臭ないですか?

• 49分前
  • k

k

前は液体タイプ使ってましたが、ジェルボールと特に差は感じなかったです!
    どちらも生乾き臭もないですよ✨
    私は柔軟剤入れる所に入れず、洗濯物に直接ぶっかけてます😂
    面倒くさくてそうしてるだけなので正しい使い方ではないかもしれませんが、問題なく洗えてます笑
    1杯分、量多い時は1.5杯分くらいです!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェルボール使ってみます!🫶
    直接入れた後はもう一度すすぎしますか?洗いのままですか?🥺

• 37分前
ままり👶🏻🎀

脱水なし柔軟剤なし、洗剤のみで一度回して、終わったら柔軟剤直接入れて洗い1番短いのと脱水だけでもう一度回したら結構匂い残ります!時間かかりますが!!
洗剤はアリエール部屋干し用ジェルボールよく使ってました!柔軟剤はコロコロ変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すすぎまで一度回しますか?🥺
    今は洗い→すすぎ1回→止めて柔軟剤直接→洗い5分→脱水
    にしてるんですけど、同じですか?!
    ジェルボールいいんですね!🫶

• 46分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

すすぎまで回します!
    同じですー!!やってること言っちゃってすいません😖うちはそれで結構匂い残ってました!
    一人暮らしの時から部屋干しで、ジェルボールにしてから楽だし生乾き臭もなくなりました!一度試してみて良ければ、Amazonとかで大容量たまに安くなってるのでドラッグストアで買うより安いと思います⭕️

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!やり方が合ってるかわからなかったので合っててよかったです💜
    ちなみにビーズとかはいれてないですか???
    ジェルボール使ってみます🥳!

• 36分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

掃除上手な義母がやってたのを真似してるので合ってると思います❣️笑
    ビーズ使っていたことあります!
    結構匂い残りますが、毎日の選択に対してのコスパ悪いなぁと、結婚を機にやめました🤣

• 28分前