※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

たまに義両親が1時間以内の距離でも子どもを会わせるのは年に2〜3回とい…

たまに義両親が1時間以内の距離でも子どもを会わせるのは年に2〜3回という方を見かけるのですが、どのようにしてそうなったのか気になります。
我が家から義実家は片道50分です。
私は年2〜3回にしたいのに、度々会いたいから行ってもいい?などの連絡が夫にあるようです。
去年引っ越してきたばかりなので初めが肝心だと思い、またお正月に行かせてもらおうなとど言って断ってはいます。
どのようにして年2〜3回に定着したのかが気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたいようなこと言われたら、今バタバタしてるからまた行くときにこちらから連絡すると夫に言ってもらい、そんなこんなで会うのは年4回くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその都度断って適度な関係を築いてきてるんですね!
    私もそうなれるように頑張ります!笑

• 44分前
ママリ

そのようになった…というか、うちの長男が生まれてから13年、義両親の方から孫に会いたいとか遊びにおいでと言われたことが、一度もないからです😌
関係は良好ですし、会えば良くしてくれますが。
結婚してからずっと義実家とは車で15分以内の距離で生活してますが、お互いの距離感を大事にしてる感じです。

我が家も下の子が生まれた年にマイホームに引越したので、義両親が来ることもあるかなと思ってたら、完成のお披露目以来、何か物を渡しに玄関先に来る程度で。
それも年に1回あるかどうかです。
それ以外では、お盆と正月に私達が義実家には行きますが、それぐらいです。

上の子が小さい頃は、親族も含めて会うことがあったので今よりは回数多かったですが、義両親だけと会う回数は前からほぼ変わらずです。