※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯代についてです。昨日携帯を契約しました。私はソフトバンク 旦那…

携帯代についてです。
昨日携帯を契約しました。私はソフトバンク 旦那がワイモバです。 
携帯代➕端末代➕光回線で29900円です。(今は旦那がソフトバンクやから半年後にワイモバに乗り換えたらそこから➖3000円) です!そこだけ見ると今より高いけど、
今はキャンペーンがあって、ずっとPayPayカードで支払うと4000円分ポイント還元されるから実質旦那と私合わせて➖8000円やから結果的に全体的に見たらお得と言われて契約しました。旦那もそれに納得していたが私はなんか携帯代自体が高くなるのが不満です。
担当の人も旦那も意外と4万円って日常の買い物で使うしそれをPayPayカードで支払えばいいじゃないかと言い張ったので私はその圧に負けて契約しました。
ままりさんたちはどう思いますか???損してます?😭

コメント

いいね、参考は不要です!

私も同じような案内を受けました!
我が家は携帯代の支払いは私管理の家計から
PayPayポイントは主人へなので
ポイント返ってからお得にはなるけど、
私管理のお金に得はないので、
テイガク無制限のプランが安いほうにしました💦
でも半年後にワイモバイルにするなら、
いいではないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうゆう方ならこのキャンペーンは不向きですよね🤨💧
    なんか目に見えるお金は実際消えてるので得感があまり無い気がしてしまいます😭

• 6分前