本当に謎でしかないのですが…大家族のご両親って、なんでそんなにお金持…
本当に謎でしかないのですが…大家族のご両親って、なんでそんなにお金持ちなんですかね?🤔
テレビに出ているような方々は、習い事させて、ちゃんと大学や専門出していて、すごいな~と思います。
一般の方でも、4人5人お子さんいる方々は、どうしてそんなにお金持ちなんでしょうか?
実家が太いのかな?
我が家は一人っ子。ど田舎住みです。
夫は公務員。私はパート。
マイホーム➕車2台。
子供は習い事3つ。大学までは親負担で考えています。
今で限界です。😂
2人目いたら、私が正社員で働いて、大学は奨学金かな…って感じです💦
本当、なんでそんなにみんなお金あるんだ…?
- はじめてのママリ🔰
はる
大学や専門出していてもそれが奨学金とかならば別にお金持ちではないですよね😊
全員分大学学費を払ってあげているならば大金持ちです✨
4人全員分奨学金なしで払った知り合いは社長さんです。
大手企業で1500万年超えている方もいますが子供4人分大学学費を払うことは無理と言っています。
大学費用(県外の場合仕送り代も)を全額出してあげるか知らないー出さないーという教育費の考え方の違いで大きく変わります😊
ままり
お金の使い方は上手だなって思います。
夫が4兄弟です。
義父は会社員、義母は上2人が小さい頃は専業、下2人が産まれてからパート。
田舎で持ち家、車2台持ち、習い事は夫はやりたくないと拒否しててほかの兄弟は2-3個やってたと聞きます。夫は院卒、ほか3人は専門卒、学生のときは上2人は2人暮らしや夫は一人暮らしもしていたと言ってました。全員奨学金なしです。
義母はずっとパートで子どもが独立する頃から個人事業主です。
話を聞く限りお金に余裕のある家庭ではないですが、結婚当初から節約の仕方やお金の使い方とかふとしたタイミングでアドバイスされたりします。
それをきいて頭いいなって思います。
ただテレビ出てる方は副収入があったり、今は物価高なので当時とはまた変わってくると思いますが。
ママリ
奨学金も頼ってると思いますよ!
漆山家しか見てないですが、自営業も一つの手かもですね🤭保育料聞いた時はびっくりしましたが💦
うちは3人、ど田舎です😂周りの4人5人兄弟は自営や、やはり実家が太い?ところが多いです!子供の手当も使ってるって言ってました💡
ちゃむ
うちもド田舎住みですが今でも大体の人が高卒で働く人がほとんどなので専門以上行くなら奨学金の人がほとんどですね💦
私の話なので10年くらい前の話になりますが私自身4人兄弟で、母はずっと専業主婦、なのに父は転職を何回も繰り返している感じの安定しない職でしたが私以外の3人は専門行ってます💦
マイホームに車3台ありました
習い事もさせてもらってました
母の実家も父の実家もお金持ちではなかったです
うちが今私が内職(月2.万くらい)、夫は工場勤務で子供3人に犬1匹、マイホーム+車2台で習い事は上の子が2つずつですが生活は問題なく出来ていて、専門以上は奨学金に頼る予定です
私の実家はほんとお金がなく毎月うちに貸して欲しいと言われるくらいですので全く頼ってません
義実家にも全くと言っていいほど頼ってないです
はじめてのママリ🔰
実家が太かったり奨学金ありきかもしれませんが、今ならSNSで収入があったり、株で収入あったりするので、職業ではどのくらいの資産があるのかは全然分からないと思います。
私ただの公務員ですが、先日同期がFIREしましたので…😳‼️
はな
ちゃんと聞いてると奨学金って言ってること多い気がします。テレビ出てる家庭ほど、今月後いくらで生活とか言ってますよね。
はじめてのママリ🔰
テレビに出てる方って結構YouTubeとかSNSで活躍してません?🤔
インフルエンサーやYouTuberで売れていたら、普通に年間数千万〜数億くらい売上ある人もいるので、育てられるってこともあるかと☺️
はじめてのママリ🔰
テレビに出るような方は出演料もあるでしょうし、夫婦で働いてるからじゃないですかね?今時共働き普通だし実家頼りで太いとか聞かないしあるんですかね🤔?石田さんちの大家族はお父さん大企業の部長とかでしたよ!全員奨学金とかなしで大学とか出てたような。今の時代はなかなか奨学金借りずにで4.5人は難しいとは思いますが💦
コメント