※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊活

排卵検査薬を使っていますが、排卵が済んだか分かりません。基礎体温と併用しても排卵日が不明で、タイミングを取った日以降も検査を続けるべきでしょうか。

【排卵検査薬と基礎体温】
今周期初めて排卵検査薬しようしてます!
これはもう排卵済みですか?
体温と併用しててもなかなか排卵日が分からず、、、
タイミングは6/4と6/6にとってます。
今日以降もとった方がいいのでしょうか?

※排卵検査薬、基礎体温のせます。

コメント

華🌸

昨日か今日排卵ですかね?
明日以降、基礎体温が上がっていけば、排卵したと思っていいと思います❗️

そのため、タイミングはバッチリだと思います😊今日以降は大丈夫かなと思いました❗️

• 華🌸

華🌸

わたしはドゥーテストで1日2回検査してましたが強陽性出たことないです❗️

改めて検査薬の画像見ましたが、短いとは思いませんでした!わたしもこんな感じだったと思います。ただ、3日経っても基礎体温が上がらない場合は、陽性でも排卵してないこともあります。わたしはそれで病院で無排卵と診断を受けました😓なので、基礎体温が上がれば排卵と思ってな問題ないと思います❗️

• 6月7日
  • 華🌸

華🌸

おりものに違いはなかったです❗️普通に陽性になったのに体温が上がらず、検査薬を続けていたら、1週間以内にまた陽性になり、3日後に生理が来ました😓

• 6月7日
  • L

L

ありがとうございます!
    強陽性なっていないのと、陽性反応だったのが半日くらいだったんですけどそれでも排卵と思って問題ないですかね?🥹

• 6月7日
  • L

L

そうなんですね!
    明日以降の体温次第って感じですね、、、
    おりものの感じは無排卵の時と普通の排卵期とは違いありましたか?

• 6月7日
  • L

L

体温に変化なければ無排卵疑った方が良さそうですね😭昨日体温上がったので排卵済みかな?と思いきや今日また下がったので不安ですが、引き続き体温と検査薬も続けてみます!貴重なお話ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月7日
L

基礎体温はこちらです!