※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

公立の幼稚園って親の事情どこまで分かりますか?(離婚したとか再婚した…

公立の幼稚園って親の事情どこまで分かりますか?
(離婚したとか再婚したとか、シングルとか、どこで働いてるかなど)

コメント

さらい

書類かきますよね。それでわかるかと、
連絡先や家族など、、

• さらい

さらい

離婚したかは自分で言わないとですかね。

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    連絡先はもちろんなんですが、たとえば私立は預かり保育などあるので就労とか無職とか分かると思うのですが、公立の幼稚園は預かりないところが大半なのでそういうのは分かるんでしょうかね?

• 50分前
  • さらい

さらい

家庭調査書?というのか、なまえはわからないですが
    家族それぞれの勤務先とか学校とかかきますね。無職なら空欄というか

• 48分前
  • みゆ

みゆ

なるほど、そういう書類も書かないとなんですね。以外と色々知られてしまうのですね😅

• 5分前
ままり

就労場所は就労証明書提出するので分かりますよね!
家庭内の状況はよっぽどのことない限り分からないかと思います🤔
ただ、お迎え時間がいつもと違うようになったりすると勘づかれると思います!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    私立は預かり保育などあるので、就労などの証明がいる?かと思うのですが、公立は預かり保育がないとこが大半だと思うので就労してるとか無職とか分かるのかな?など思いまして…

• 49分前
  • ままり

ままり

うちの子年少で公立通ってますが、幼稚園入園申請時に就労証明書出しましたよ!預かりも産休入るにあたり変更届書きました!
    家庭内状況書くとしたら児童票に家族(年齢や仕事内容)を書くところがあるのでそこで分かりますかね🤔

• 44分前
  • みゆ

みゆ

公立でも就労証明書書かされるんですね💦ありがとうございます💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

公立幼稚園も同じだと思うのですが就労証明書とか出さなくても、毎年書類提出があるのでそこでわかると思います。
連絡先や働き先、お迎えに来る人や保護者の氏名など記入する書類があります。
後、子供も沢山おしゃべりする感じだと子供からも伝わる事もあると思います。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    やはり、保護者情報の提出書類あるんですね💦先生たちに色々家庭事情知られるの嫌ですが預ける以上はある程度は仕方ないですね😭

• 3分前