実家からズッキーニをもらったのですが、ズッキーニの美味しい食べ方•オ…
実家からズッキーニをもらったのですが、ズッキーニの美味しい食べ方•オススメの調理方法を教えてください(=´∀`)人(´∀`=)★
- ☆〜(ゝ。∂)(9歳)
ちー
ズッキーニ美味しいですよね✨
私はそのまま塩胡椒を振ってオリーブオイルで焼くのが好きですが、他に
✴︎ラタトゥイユ
✴︎カレーに入れる
✴︎ズッキーニとじゃがいものカレー炒め
✴︎ズッキーニとツナのマヨ炒め
など、夏になったら作るメニューですね!
nonoco
うちも今週ズッキーニ祭りでした!
かぼちゃの親戚らしいですね(ˊᵕˋ*)
ズッキーニは茹でて、トマトやきゅうり、新タマスライスと合わせてサラダにしてゴマだれをかけて食べました"((∩´︶`∩))"
あとは、ズッキーニを薄めに切って、にんにくとオリーブオイルをかけてレンチンして、粉チーズ、味噌、塩コショウしたのが簡単でおいしかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ひまゆりママ♡
調理関係に勤めていましたが、ズッキーニを縦半分に切って、中をくり抜いて、くり抜いたズッキーニもつかってミートソースを作り、くり抜いたところにつめて、チーズをのせて、オーブンで焼く「ズッキーニのオーブン焼き」おすすめです∩^ω^∩
☆〜(ゝ。∂)
ありがとうございます♪(´▽`)
オリーブオイルでシンプルに焼くの美味しそうですね!
私の旦那はカレーやツナが苦手なので、今日の夜ご飯は焼いて塩コショウふってだしてみます!
☆〜(ゝ。∂)
サラダめっちゃ美味しそう!!
とても太いズッキーニを何本かもらったので、明日はサラダも作ってみます(*^◯^*)
今日はオリーブオイルに塩コショウで食べて見ます!ありがとうございました!
☆〜(ゝ。∂)
わー!!めっちゃ美味しそうですね☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
何本かズッキーニもらったので、ミートソース作って、試してみます!これならお弁当にも入れれそうですね!ありがとうございます!
かおりん.K
季節野菜✨
トマト缶、玉ねぎ、ベーコンいれてソースにすると色々使えて便利です!
あとはそのままやく
カレーにいれる。特にタイカレーに合います✨
プチトマトと炒める
ツナマヨと炒める
…をよくします^^
☆〜(ゝ。∂)
ソースにするのも美味しそうですね!!✨
今日の我が家はオリーブオイルとクレイジーソルトで焼こうとおもいます(*^◯^*)
まだまだ残っているので、ソースも作ってみようとおもいます!
かおりん.K
ソースは卵焼き、そうめん、パスタ、お肉料理に重宝です\(^o^)/
じゃがいもにかけて、チーズかけて焼くのもおいしい💕
まのん
うらやましいです⑅◡̈*
定番のラタトゥイユ、肉詰するファルシー、パスタは絶対つくります。
あと生でも美味しいので、ピーラーで鍋に入れるような薄いスライスにして、ドレッシングと和えます。
テレホン
輪切りにして真ん中に肉味噌を挟んで、衣をつけてあげます!
やまびこ
ズッキーニとパプリカ、玉ねぎをサイコロくらいの大きさに切って豚の細切れと切った材料をフライパンで炒めてドンブリにご飯を敷いて炒めた具材を入れ、さいごに鰻のタレをかけるだけで絶品美味な美味しさに、変わります♡
味付けは無し!最後にかけるだけですよ✨✨
コメント