妊娠・出産 子供が手足口病で、検診前に病院行くべき?他の妊婦さんにうつる可能性が心配。延期すべき? 子供が先週の土曜日に手足口病になってしまい、今日まで家で看病していました。明日、妊婦検診があるので、病院に行かなければいけません。私は今のところ、何の症状も出ていませんが、潜伏期間もうつると聞いて、もし、うつってたとしたら、他の妊婦さんにもうつってしまいますよね?明日の妊婦検診は延期した方がいいですかね?子供は明日から保育園へ預ける予定です。 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 保育園 病院 妊婦 保育 症状 妊婦検診 うつ もんしろ(8歳, 10歳) コメント あや 大人が移る確率はかなり低いです。 そこまで気にする必要ないと思いますよ。 7月12日 もんしろ 妊娠中に子供がもらって来た風邪は、ほとんどうつされて来たので、心配で...大人でも子供うつされたって人、ママリにも結構居るの見たので、怖いです。 7月12日 あや じゃあ念のためマスクして検診に行ってみては? 潜伏期間は1週間ありますし長ければ1ヶ月は感染する可能性がありますよね。 7月12日 もんしろ そうですね^^ 明日はマスクして行ってみます✧‧˚ 1ヶ月間は気が抜けません! 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんしろ
妊娠中に子供がもらって来た風邪は、ほとんどうつされて来たので、心配で...大人でも子供うつされたって人、ママリにも結構居るの見たので、怖いです。
あや
じゃあ念のためマスクして検診に行ってみては?
潜伏期間は1週間ありますし長ければ1ヶ月は感染する可能性がありますよね。
もんしろ
そうですね^^
明日はマスクして行ってみます✧‧˚
1ヶ月間は気が抜けません!