※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がiPadを使いすぎて暴力的になり、宿題もできない状況に悩んでいます。管理が難しく、妊娠中で体力もないため、対策についてアドバイスを求めています。

学校でiPadを使っていますが、家に持ち帰るタイプの学校で子供がずっとiPadを辞められず、注意するととても暴力的になったり聞き分けがなくなったり、宿題をやらせるのも一苦労です。
小学校で配布されるまでうちではiPadはなく、スマホもYouTubeもかなり管理していましたが、いまは学校から帰る時もすぐiPadです。
取り上げたら大きな声で暴れられるのでこちらも妊娠中でしんどくてもう管理も宿題も諦めています。
それが大きなストレスになっています。

みなさんこういう聞き分けの悪い子供の場合どうなふうに対策とっていますか?本当に辞めさせるのもストレスで無理だし、掘っておいて宿題もやらない、やりたいだけやらせるのもストレスで辛いです。

管理しようとするとお腹の上に乗ってきたり顔をぶってきたり。少し前までならかなり叱ってたと思いますが、お腹が大きくなりすぎてもう叱る体力もないのが現状です。

コメント

koo

時間制限付けれないのですか?💦

• koo

koo

ipadなんですね😳見逃してました!
    うちの子の学校はパソコン?タブレットで学校側が決めた時間になると操作が出来なくなるものなのでそういうのかと思いました💦すみません。

ルールは決めなかったのでしょうか?💦

• 6月6日
  • koo

koo

宿題終わってからとか〇時間までとか、、最初に持って帰ってきた時からきめてましたが、最初は楽しくてやってましたが、すぐ飽きてやらなくなりました😂
    学校のものはやれることも限られているからそこまででした!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間制限つけてもGoogle検索とかお絵描きとかしてます💦もしくはiPadのロック自体に時間制限つけられるんでしょうか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール特に決めておりません💦どんな感じで決めていますか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをちゃんと聞けてるのが偉いですね。うちは後1分のエンドレスで1分ダメ。辞める約束したよからの暴れん坊パターンで困っています💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

そんなに狂暴にはなりませんが
我が家も学校でのパソコンでついついパソコンをやりすぎるというのが続いたます

リアルタイムで今日児童精神科受診しました
先生いわく管理できないのに配布しすぎこの数年そんな感じで受診してるこも多いとのこと
今一度ルールとか決めたり学校と話あい  
うちは精神科医が中毒と決めたらやめるから 薬のむからと話をつけました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。パソコンやりすぎたたむの自動精神科受診ですか?

• 6月6日