※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校でiPadを使っていますが、家に持ち帰るタイプの学校で子供がずっとi…

学校でiPadを使っていますが、家に持ち帰るタイプの学校で子供がずっとiPadを辞められず、注意するととても暴力的になったり聞き分けがなくなったり、宿題をやらせるのも一苦労です。
小学校で配布されるまでうちではiPadはなく、スマホもYouTubeもかなり管理していましたが、いまは学校から帰る時もすぐiPadです。
取り上げたら大きな声で暴れられるのでこちらも妊娠中でしんどくてもう管理も宿題も諦めています。
それが大きなストレスになっています。

みなさんこういう聞き分けの悪い子供の場合どうなふうに対策とっていますか?本当に辞めさせるのもストレスで無理だし、掘っておいて宿題もやらない、やりたいだけやらせるのもストレスで辛いです。

管理しようとするとお腹の上に乗ってきたり顔をぶってきたり。少し前までならかなり叱ってたと思いますが、お腹が大きくなりすぎてもう叱る体力もないのが現状です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに狂暴にはなりませんが
我が家も学校でのパソコンでついついパソコンをやりすぎるというのが続いたます

リアルタイムで今日児童精神科受診しました
先生いわく管理できないのに配布しすぎこの数年そんな感じで受診してるこも多いとのこと
今一度ルールとか決めたり学校と話あい  
うちは精神科医が中毒と決めたらやめるから 薬のむからと話をつけました

5FAMILY

時間制限付けれないのですか?💦

はじめてのママリ🔰

学校のiPad、勉強以外で使うのはNGじゃないですか?
もうそこまできてるなら、先生にお灸お据えてもらえないか相談してみます💦
「勉強と関係ないものをみていますよね?履歴は全て学校で管理しているので、何を見ているのか分かります。⚪︎と⚪︎の動画とか見てますよね?」って個別に言って貰えば多少収まりませんかね💦??