コメント
はじめてのママリ
手絞りはあまりしていなかったので比較できないのですが、ピジョンの電動搾乳機買って母乳量増えました!
3時間ごとに搾乳してました。
はじめてのママリ
手絞りはあまりしていなかったので比較できないのですが、ピジョンの電動搾乳機買って母乳量増えました!
3時間ごとに搾乳してました。
「母乳量」に関する質問
混合で断乳に踏み切った方、どんな理由でしたか?? あとどのように決断されましたか? PCOSがあり母乳が出にくいと…😭 さらに乳腺炎になり母乳量がかなり減りました。 続けたい気持ちはあるものの、毎回授乳+ミルクだと…
直母に慣れてもらうまでが辛い 生後5日の赤ちゃんのママです。 3日前くらいから完母で頑張っているのですが、 授乳時、軌道に乗るまでめちゃくちゃ乳首を嫌がります😭 泣いてるところ5回くらい咥えさせて、何とか吸ってく…
授乳について 今、母乳で頑張っているのですが、乳首の形が悪いのか、赤ちゃんもゴクゴク飲むというよりかは何回か飲んでもう一度咥えなおしてまた数回飲む…というのを繰り返しています。 乳首の先も切れたり皮が捲れた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koala
おお〜!!すごいですね👍😎
買って後悔はありませんか?
はじめてのママリ
後悔はないです!
生後2カ月頃で使わなくなったんですけど毎日使ってたのでよかったです✨
ただピジョンのは片乳ずつしかできないので、ハンズフリーで両乳いっぺんにできるタイプのだったらもっとこまめに搾乳できたかなーと思ってます😣
消毒とか大変で搾乳回数減ってきてたので…
koala
詳しくありがとうございます‼︎
調べてみます☺️