※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

年少の娘に👧🏻「ねえ、ママはなんで髪の毛黒なの?」👩🏻「ママのお仕事は暗…

年少の娘に
👧🏻「ねえ、ママはなんで髪の毛黒なの?」
👩🏻「ママのお仕事は暗くないとダメだから黒にしてるよ!でも毛先は明るいよ」バレイヤージュでグレージュカラーです
👧🏻「全部ピンクとかキラキラした色がいい」
👩🏻「なんで?何かあった?」
と聞くと
👧🏻「〇〇ちゃんのママとかは髪の毛可愛くてネイルもしててお洋服はスカートで可愛いから、ママも同じようにしてほしい」
と言われてしまいました😭😭
年少さんなりに色々考えていて劣等感?とかもあったのかなと思うと申し訳なさも出てきて😭
でも仕事柄、ネイルや明るい髪の毛は禁止で、子どもと接する仕事なので平日は常にパンツスタイルです。
髪の毛も平日は結んでいて休日は巻いています。
確かに休日に髪を巻くと「プリンセスみたいで可愛い!」とたくさん褒めてくれていました。
ネイルもできなくて😭

こんな感じでも可愛く?綺麗に?できるおすすめの髪型だったり、工夫できるところありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

髪色暗くても、仕事の時間以外は結ぶ+ヘアクリップやピンをつけてキラキラしてみるとかですかね?🥹
女の子ママって大変ですね😂私も今からドキドキしちゃいます🤣

• まま

まま

休日は髪を巻いているので、 それで喜んでくれてます😂
    でも時々ピンとかで可愛くしてみても喜んでくれそうですね😆
    それやってみます!
    本当におしゃれに目覚めるのが早くて驚いています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足みました!
    カラーしたんですねっ🥹💓娘ちゃん喜んでくれましたか?🥹✨
    今の子は色々凄いですよねぇ🤣
    他のママよりおばちゃんとか言われないように、痛くならない程度に若作り頑張ろうと思いました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の日は難しいですよね💦
着替えできる場所があれば手間ですがオシャレしていくとか💃

私は染めてませんがやっぱり服やメイクとか、フットネイルならできるならフットネイルやアクセサリーやヘアアレンジとかですかね…🤔💭

巻くだけ〜とかより、ヘアアレンジするとまた違って可愛いし服装に合わせると、子供なりにも可愛いって分かってくれたりするかなと思いました♡

はじめてのママリ🔰

そんな事言われるんですね🫠でも確かに物心ついたら可愛い綺麗なママ羨ましかった記憶です

ゆか

週末だけネイルシールとかどうですか?シール状のものを貼ってライトで硬化するタイプです!
爪が長くなくてもそれだけでかなり可愛いと言ってくれます。
小2ですが、娘はまったくそういうことを言わないタイプだったので年少さんでその発言はすごいですね‥😳

私立小で周りのママも同じように髪色暗いからかもしれません😂
でもお仕事の時と休日とガラッと変わるのもプリンセスに変身してるみたいで素敵です!