コメント
はじめてのママリ🔰
公園のはもちろんポップアップテントが楽だと思いますが(広げればすぐ立てれるテント、傘を開けるような手軽さ)
泊まるとなればポップアップテントでは
心もとないです🥲
風がなくて必ず雨が降らない
その環境であれば、まあいけないこともないですが
キャンプ場はたいてい山です💦
雨も急に降りますし、風が強い時もあるので🥲
はじめてのママリ🔰
キャンプ、テント買う前にとりあえず行ってみるのがいいと思います!
全部貸してくれるところがあるのでぜひそこへ🥹
どんなに使いやすくて素敵なテントでも家族構成や目的で合う合わないってあるので😭
あと、公園で使うテントとキャンプのテントはぜひ別で購入したほうがいいです💦
実はキャンプ場ではテント一つぽんと出してるんじゃなくて、グラウンドシートを敷いたりして風雨を防いでます。
晴れてても朝露で濡れます。
逆に公園では泊まれるレベルのテントはゴツすぎて持っていくのも広げるのも大変です。
私は公園用にLOWYAのポップアップを買いましたが、不便なく使ってますよ!
キャンプは揃えるの大変なのでいつもレンタルです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
全部かしてくれるとこなんかあるんですか?🥹
グランピングではなくてですか?😳- 17分前
はじめてのママリ🔰
キャンプ場によりますが、何でも貸してくれるところが結構多いです!
ポップアップテントと、家族みんなで眠れるテントとでは、仕様がかなり違うと思うので、一度レンタルで体感したほうが買い直しなどなくていいと思います💦
だいぶ違いますよ…
はじめてのママリ🔰
どこにでも売ってますか?😊
はじめてのママリ🔰
Alpenとか実物見れるのでどうですかね😊?
逆にポップアップテントはホームセンターとかにも売ってます😊!