※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

沖縄旅行に行くなら予算どのくらいで組むのが妥当でしょうか😖?大人2人、…

沖縄旅行に行くなら予算どのくらいで組むのが妥当でしょうか😖?
大人2人、4歳1人、ビーチ直結のそれなりに良いホテルに4泊5日の予定です。

今のところホテル+朝食+飛行機(JAL)+レンタカーで50万弱です。
現地のご飯も考えて全部で60万くらいなぁと思います。8月だったらこのくらいかかってしまいますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、大人2人、小学生2人で7月に4泊5日で行きました。
ご飯代も全部含めると、トータル80万くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかかりますよね😂
    去年那覇に行った時は80万かかりました、、、
    石垣島ははじめてでよく分からずです💦

• 50分前
ママリ

ホテルが朝食だけなら、現地20万は見といた方がいいような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、リゾート価格ですよね!!
    ホテルや飛行機もマイルとかポイント貯めてなければハイシーズンならこのくらいかかっても仕方ないですかね💦

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そうですね。春に行った時でも何だかんだ50万くらい掛かりました。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😖
    高めにみつもります!ありがとうございます!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

シーズンじゃない時期にに5泊しました。
トータル60万円かかりました💦お土産などこみで。
8月はシーズンなので4泊でも60万円はみていいとおもいます。
物価高で色々高いので。
ただ、現地でコンビニご飯やスーパーのお弁当などに5日間あるうちの3回とかにすれば予算は抑えられるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカー借りてホテル以外で食べるか、レンタカー借りないでホテルで食べるか迷ってます…レンタカー借りた方が安い可能性もありますね😇
    ありがとうございます✨

• 23分前