娘を怒って良いですよね?😞今まで朝ごはんは一口おにぎりたくさん食べる…
娘を怒って良いですよね?😞
今まで朝ごはんは一口おにぎりたくさん食べるのが大好きだったのに、飽きたのか?一口食べたらウェッて口から吐き出すようになりました。
最近イヤイヤが酷く、わざとです。
昨日もやられたので、一応今日は作る前に確認したら、食べたいって言うから自分でラップで握ってつくらせてあげたのに、もう今日はブチギレて、そんなことするならもう食べなくていい!と怒りました。
朝はアンパンマンパン1本とチーズ食べて終了。なんか食べてればokですよね。絶対お腹空くだろうに。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わざとやられたら怒ります。
食べ物で遊ぶのは怒ります、、
投げるのも、べちゃってするのも、、
食べなかったらお腹空くって理解するし
本人がいらないって言うならあーどーぞどそ。私は用意しましたよ!?
食べなかったのは自分だからね??って
お腹空いてもないからね!って伝えてます、、笑
ママリ
もちろんわざとなら怒るしもうあげません。
-
はじめてのママリ
怒りますよね。ほんと腹立ちました😇
- 53分前
ああ
怒っていいです!うちもそうしてます!
なんならわざとそんなことしてたらご飯食べさせません!食の有り難みを解らせます。
-
はじめてのママリ
みなさん同じ反応でよかったです😅💦そうしますよね💦
- 52分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
咳き込み嘔吐とかならわかるけど、違うし、わかってて吐き出すのでもうブチギレです。
もう最近怒ってばっかりで疲れました😞3歳だし理解しますよね。私も説明してるのにイヤイヤするのでもう知らないと思い😞