※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

長野県中信地区にお住まいの方で、コウモリ被害に遭った方はいらっしゃいますか?対策やおすすめの業者について教えてください。

長野県中信地区にお住まいで、コウモリ被害にあっていたり、以前被害にあわれていた方いますか?
対策どうしてますか?また、オススメの業者さんありますか?
家は玄関前に糞をされて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その後どうですか?

かわほりプリベントさんは超専門家です
猫の手さんは万屋さんですがめちゃくちゃいい人です

新築だと瑕疵保険の関係で工務店経由じゃないと依頼できないと言われました
工務店的に換気量が変わるかもしれないから住み着いてないなら自分で来ないように対策してと言われてしまい業者は入ってないです😭

スプレーは効果なし(壁にとまってる真横にかけても飛んでかず)
超音波も効果なし
虫来るの嫌だけどライトつけっぱなしにしてます
ただ、暗いところに移動するので家の周りぐるっと照らすしかないのかと考え中です😵‍💫

• ママリ

ママリ

しばらく糞がなくて良かったのですが、先週辺りからまた糞が落ち始めました。
    ライトつけておくと、効果があるんですか?ちなみに、家のどの辺りにコウモリが滞在している感じですか?あと、差し支えなければどちらの地区にお住まいですか?

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。結構色々な場所に滞在しているんですね💦
    小さいお子さんもいらっしゃいますが、庭で遊ばせていますか?私は神経質になってしまって、土いじりさせてません💧
    近々かわほりプリベントさんに、相談しようかと思っています🤔

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライトついてるところには来なくなります
    庭向きの窓の近く→玄関先→家の東側→今年はカーポートと外壁の間?です
    外壁が塗り壁だとどこでも留まれるらしいです

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り壁にしたことをとても後悔してます🥲
    私も神経質になってしまって庭では遊んでいません
    来なくなるまでは無理だなって思ってます😣
    糞の片付けも、朝イチで上下ウィンドブレーカー着てフードかぶって手袋マスクで処理したら玄関で服全部脱いでシャワー直行して着てた服単独で洗濯を毎回してるので電気代と水道代が😫
    ぜひなにか案教えてもらえたら私にも教えてください😭

• 7月25日